はじめてのママリ
私も言ったことありますよ!!
毎日お疲れ様です。
ずっと泣かれてると段々腹立ってきますよね。
最低じゃないですよ、頑張ってます。
抱っこ紐でコンビニにお散歩してスイーツでも買って帰るのはどうですか?☺️
なんなら晩御飯もコンビニで買っちゃいましょう!
お外に出たらスンッ( ˙꒳˙ )って泣き止んだりします👶🏻
あんまり思いつめないでくださいね😊
ぴーなっつ
私も同じくらいの時にありました🥲
辛すぎて、子どもに吐き出してしまった自分が情けなくなり、余計に辛い気持ちになった記憶があります…
でも、怒鳴ってしまったことを悔いて反省してるママリさんは、良いお母さんですね☺️
「赤ちゃんは人間初心者、あなたは母親初心者、初心者同士、一緒に泣いて怒って一緒に成長すればいい!」
私の母親が当時の私によく言ってくれた言葉です。
私はその時、この言葉に救われました。
しんどい気持ちよくわかるので、少しでもエールになればと思い、コメントさせてもらいました☺️
はじめてのママリ
大丈夫ですか??大変でしたね。
赤ちゃんの泣き声って、周囲の人に気づいてもらうために、不快に感じるようになっているそうですよ。そしてその泣き声を聞いた人も本能的に赤ちゃんを守る為に行動できるようにストレスがぐーんとあがるそうです。
ですのでママリさんがまいってしまったのも当たり前のことですよ。だって泣き止まないんですし😂💦💦
私も、追い詰められて喋れもしない赤ちゃんに怒鳴ったこと、耳塞いで大泣きしたこと何度もあります。
まずは深呼吸して、その後気分転換にお散歩や、好きなスイーツを食べたりドラマも見たり自分を労ってくださいね。
コメント