コメント
メル
ちなみに今はどんな感じで進めてますか(●'w'●)??
いちご
まだ完全にとれてないですが、
娘は間隔があまりあかなくて
1時間に1回くらいでおしっこしてて、
とりあえずお姉さんパンツはかせて、
ズボンもはかせません
(おもらししたら洗い物ふえるから。笑)
10分~15分くらいで
トイレいく?って、
しつこくきいてたら
漏らすこと無くなりました!
寝るときは、まだオムツです!
間隔あかないのと朝おきたらそれなりにしてるので。
-
🦖👶✨
うちは感覚は空いてます。
お風呂上がりにオムツにしても朝起きたら出ていません。でもトイレ誘ってもイヤイヤしてて、そのうにち出てしまいます🙁
昼パンツの時はトイレ大丈夫?としつこく聞くのですが、大丈夫!と言われることが多くて、、でも結局漏らします。しつこく聞きすぎるのもよくないのか、でも聞いても聞かなくても漏らすし…って感じです。- 9月30日
リムーヴ
うちと似てて思わずコメントしちゃいました!!夜間はオムツ、保育園行く前の朝ごはん食べてる間にオムツにしちゃってます。保育園行ってからはたまーに間に合わず漏らしてます、昼寝もまだ漏らすことあります😅
多分年齢的に分かってるはずなのでトイレ面倒臭いんでしょうね😂最近は少し漏らす事も減ってきたので気長に成長を待ってます笑
大変でしょうけどなるべくオムツでいる時間減らしていくしかない気がします🥺きっとオムツだからいいやって思っちゃってるんじゃないですかね??
-
🦖👶✨
似てますー😇😇
朝起きたらトイレ行けよって思っちゃいます…うちは寝てる時は出ないので昼寝後もオムツ乾いてるけどモタモタしてて漏らしちゃうと保育園から言われています。家での昼寝は怖くてまだオムツです笑
オムツ=楽なんですよね、、
友人にも相談したら、オムツださいからかっこいいパンツ履きたい、濡れるのが気持ち悪いからオムツ履きたくないってタイプならトレパンマンとか?もって言われましたが、うちは濡れてても全然大丈夫なようで😑😑- 10月1日
🦖👶✨
夜はオムツですが、朝起きても出ていません。トイレへ誘いますがイヤイヤ言って遊んでる間にオムツに出ます。パジャマ→服に着替える時にパンツにして保育園へ行き、保育園では漏らす日と漏らさない日半々くらいです。夕方以降は保育士の数も減るので、夜お迎え行った時はオムツ履いてます。家帰って来てそのままオムツのこともあるし、オムツ変えた方が良い時はパンツ履かせますが、お風呂までに漏らす確率高めです。
休日も朝パジャマから着替える時にパンツにして、トイレ大丈夫?って何度か聞いても大丈夫!大丈夫!って言ってるうちに漏らします。面倒なので1回漏らしたら午後はオムツで過ごさせちゃいます。お出かけする時はオムツです。
🦖👶✨
うんちに関しては、出そうになったら教えてくれるのでちゃんとトイレに座って、出たら「出たよー!」って教えてくれます。
メル
なるほど!トイレに行くのをイヤイヤしてるかんじですかね??
よく聞く、シール貼り作成とかはもう試されましたか??(トイレ行けたらシールゲットできなやつです。)
🦖👶✨
そうです!トイレ誘うと「まだ大丈夫!」「あとで!」と言われて間に合わないことが多いです😕
シールはすでにやって、もう飽きたようです。まだトイレの壁に途中のありますが、トイレで出来てももうシール!シール!って感じじゃないです😓