看護師って強めの人ほんとに多い…私は自分に自信がなくてネガティブだから向いてないわ〜😫
看護師って強めの人ほんとに多い…
私は自分に自信がなくてネガティブだから
向いてないわ〜😫
- みかん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
N&Y
私、週明けから、病院で働くんですが、そんな強めの人多いんですか?😭
面接の時に、医院長、事務長…もそれ言ってて…
やっていけますかね😭
命預かる仕事だから、きつめにもなるよね。って思ってたんですが、仕事に厳しいとかではなく、強めなんですかね…😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり職業柄ってのもあると思います。
患者さんにもキツく言ってる人もいます。ちょっとしたミスや遅れにもかなりイライラしてる様子で💧
学生の頃、イジメっ子が看護師目指してるとか言ってました。こんな人が?!と思いましたが、プライド高くないと無理なのは確かかなと。
私も看護師ではありませんが医療従事者の頃、看護師から八つ当たりされてました😅
いちごちゃん
強いのかな?厳しいのかな?
私看護師です。スタッフにも患者さんにも言われます。
決められた仕事をするのは当たり前、言い訳して仕事休むのはありえない。
健康でいるためのアドバイスが厳しい?
元々サバサバしてるのが余計そう思われてます。
まっこ
言ってることは正しいんだけど、言い方キツいっていうかサバサバしすぎてて微妙なのは多いです。
命を扱うからこその厳しさもあると思うけど、それが伝わる厳しい言い方の人もいれば、あんたのはただ嫌みったらしいだけじゃんっていう人もいたり。
私は看護師だから!とプライドあるのか凄い偉そうなやつもいるし、患者側だったときに私を気遣って声かけてくれた看護師さんにズバッといってる看護師がいて…内心「いや、あんたの方が不快だわ。何だこいつ偉そうに…」って思っちゃいました。
はな
まぁ気は強い人多いです😅
たぶん私も気強いしメンタルも強いと思います💪
病院でしか働いたことないですが医療系の人たち割と気強いと思ってます😅
はじめてのママリ
気が強いのは大切かもしれませんが、履き違えてる人が多いイメージです😇
不機嫌で人に気を遣わせてるのがわからないかなって思います、、
自分の意見ばかりでこちらの意図は聞いてもらえなかったり、全て自分が正しいって感じです😇
相手を思って指導してくれたらいいんですけどね、自分の憂さ晴らしの指導が多い気がしますー!!本当無理!!
退会ユーザー
気強い方多かったです💦
ベテラン看護師さんが特に怖くて…
事務をしていましたが、患者様との仲裁などでお話をつなげる時ドキドキしながらお話ししてました😢
みり
優しいだけじゃ仕事つとまらないですもんね💧
私も自信ないけど気が強いです💦
ぼのさん
私は強くなりました。
昔の友達に会うと“変わったね”と言われます。
強くないとやっていけない世界でもありますね。
みかん
んー、ひとりひとりが強い感じがします😅
強い人が生き残ってるみたいな…
N&Yさんは看護師ですか?
N&Y
看護助手として働きます!
強いんですね…
私大丈夫かな…
メンタル強くないです😭