子育て・グッズ 息子がヒトメタニューモウイルスに感染し、痰絡みの咳が治らず、鼻炎も持っています。小児科では痰切れと鼻炎の薬を処方されましたが、治らない場合は耳鼻科を受診した方が良いでしょうか?抗生剤は効果がありますか? 息子がヒトメタニューモウイルス に感染して1週間が経ちまが、 痰絡みの咳が良くなりません🥲 元々鼻が弱く鼻炎もちです。 小児科にいきましたが処方されたのが痰切れと鼻炎の薬のみでした。 治らなかったら耳鼻科に行った方がいいのでしょうか? 抗生剤効きますか? 最終更新:2023年10月1日 お気に入り 小児科 息子 痰 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ヒトメタは肺炎予防に抗生剤使うこともあるけど 基本効かないよってまさに下の子がヒトメタで入院中で、教えてもらいました! 9月30日 ママリ 回答ありがとうございます! 入院中なんですね😢大変ですね💦 早く良くなりますように✨ 自然治癒しかないのでしょうか🥲 9月30日 はじめてのママリ🔰 特効薬はないみたいですよね🥲 気管支炎で入院になったのですが、肺炎まで行ってなくてよかったです😩 9月30日 ママリ 耳鼻科行ったら副鼻腔炎になってるといわれました😂 一回飲んだら咳でなくなってきました! 9月30日 はじめてのママリ🔰 うちも上の子副鼻腔炎何度もやってますー🥲 4歳過ぎたらなる子はなるらしいですよね😭 改善してきてよかったです🥺 10月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
入院中なんですね😢大変ですね💦
早く良くなりますように✨
自然治癒しかないのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
特効薬はないみたいですよね🥲
気管支炎で入院になったのですが、肺炎まで行ってなくてよかったです😩
ママリ
耳鼻科行ったら副鼻腔炎になってるといわれました😂
一回飲んだら咳でなくなってきました!
はじめてのママリ🔰
うちも上の子副鼻腔炎何度もやってますー🥲
4歳過ぎたらなる子はなるらしいですよね😭
改善してきてよかったです🥺