※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが腕に虫刺されのような跡があり、赤みが治らず心配です。病院に行った方がいいでしょうか?かゆみや痛みはないです。

10ヶ月の赤ちゃんなんですが、昨日の朝から腕に虫刺されのような跡があり、蚊にさされたのかな?と思ってましたがなかなか赤みが治りません。。
これは病院にかかった方がいいのでしょうか?
赤いのは一箇所のみで、かゆかったりいたかったりするような様子は見られません。
蚊にさされたんじゃなかったんでしょうか😭

コメント

‪🫶🏻

昨日の朝からあるならまだ時間も経ってないし、虫刺されに見えるなら私は様子見します😌

ちょうど息子も2日3日前から腕に虫刺されのようなものが出来てまだ赤み引いてないです😂

• ぴよ

ぴよ

早くの回答ありがとうございます😭

様子見でいいですかね💦調べればしらべるほど怖い情報とかがいっぱいでてきて😭そう言っていただけて安心しました。
    息子さんも2.3日赤み引いてないんですね💦子どもって治りにくいんですかね、、?
    お互い早く治りますように😭

• 9月30日
ママリ

うちの子も蚊に刺された後ずっと赤く残ってて、かゆみも痛みもなさそうだったので違うかな?って思いました😢
放置しちゃってましたが消えました!

• ぴよ

ぴよ

早くの回答ありがとうございます😭

子どもって赤み残りやすいんですかね💦
    そのままでも治ったと聞いて安心しました😭

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

もしお子さんの様子みて何か気になる所があったりしたら病院に行ってみてください!

• 9月30日