※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診の問診票で、おいでと言っても来ない場合について質問があります。ご機嫌なら来るけど、テレビやおもちゃに夢中だと来ないことが多いですか?

一歳半検診の問診票が届きました。
おいで、と言ってきますか?の項目。
ご機嫌だったらくるけど、テレビ見てたりおもちゃで遊んでたら来ない。みなさんそんな感じですか?

コメント

ママリ

うちも気分で来たり来なかったりです👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお子さんがいて安心です!コメントありがとうございました!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

まだ1歳1ヶ月ですが、夢中になってると来ないですよ!遊びたいのに呼ばれても行きたくないです😅目と目を合わせて呼んだら来るとかならクリアでいいと思います😊うちはそうするつもりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 10月11日
すりごま

それでバッチリだと思います🙆‍♀️
おそらく一歳半検診の内容は「言葉をなんとなくでも理解してるか」どうかが見られているので🥹✨

他にも検診では「おむつ持ってきてって言ったら持ってこれるか」とかも聞かれましたが「持ってくる時もあれば持ってこない時もある」と答えたら「バッチリですね〜😂」と言われました!(指差し全くできず、発語0でひっかかりましたがww)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!貴重なご経験も教えていただき、ありがとうございます!

• 10月11日