コメント

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
私も、ずっとパートでしたが、来月からフルで働きます😊ほんとはパートタイムで早く帰りたかっですけど💦給料もあがるし、ボーナスもあがると聞いてウキウキしてます🐒

💎💙
私もお金欲しい〜と言いながら時短です😂
フルだと余裕なくなりイライラするのが目に見えてるので、私の精神状態維持のためにも時短にしてます🤣
-
ままり
ものすごく共感です✨
この生活で時間の余裕を感じる時もけっこうあるのですが、
何かアクシデントがあった日は時短じゃなきゃやっぱ無理ー!!となりその繰り返しです💦
結局この先もその繰り返しで終わり(もう余裕だからフルタイムにしよう!と完全に思える)
はなさそうだと思ってます😂- 9月30日

*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
わかりますー😂
私は扶養外パートですが、フルになればボーナスも出るし貯金できるのになと思いながら、この1時間がなくなったら、まったく一息つく時間なくなるじゃんと思うと踏ん切りつきません😂
今はお金で自由時間1時間買ってると思ってます😂
-
ままり
何かアクシデントがあった日ってホントいっぱいいっぱいになりますよね💦
振り返ってみると大したことないことだとしても😅
1時間って集中すればいろいろなことが済ませられますし
貴重ですよね😌- 9月30日

ぴの
わかりますよ〜!
扶養内パートにしてる余裕なんてないんですが、今でもメンタルギリギリなのでフルタイムは家庭が崩壊するかなと思っていて🥹
末っ子が年少、年中になったらフルタイムにしようかなと考えてます!
子供が小さいうちは、扶養内でしょうがないと割り切ってます🥹🥹
扶養内パートのうちに資格を取ろうと思ってます!
ままり
ボーナスはものすごくモチベーションになりますね☺️
頑張ってくださいね✨
私も後々いつかフルタイム
頑張ります😄
お金のために頑張ります(ง •̀_•́)ง笑
ままりさんお子さんまだら小さいですし、ゆっくりで大丈夫だと思います😊私も娘が小学生になってからフルタイムにしました✨
ままり
その計画で心構えしてるくらいで良いですかね😁
心配性のせっかち気質がつい出てしまいます💦😀
ありがとうございます♪
全然大丈夫です🙆🏻♀️
子供が小さい時はどうしても、なかなか手が離せませんしね😊小学生になっても、ママーママーですから笑
ままり
可愛いですね😍
小学生になってもママーママー言ってもらいたいです😁
可愛いです😊♡
なかなか2人目も授かれず一人っ子なので、遊び相手になってほしいのもあります😊
ままり
お出かけした時の夫婦2人
して1人の子供に集中する
あの溺愛感も好きです😊
2人となるとお出かけ中旦那に子供任せてフラフラ何も考えずに歩くことも難しくなりそうですし😅
女の子だと一緒にいると
お友達みたいな
気持ちにもなりますよね😀笑