産婦人科変更のため、紹介状が欲しい理由として、現在の診察に不安があり、院の雰囲気も合わないため、他の産院で診てもらいたいと思っています。電話で伝える際に、紹介状の取得について相談しても良いでしょうか?
【産婦人科変更のため、紹介状が欲しいです】
産婦人科変更したくて紹介状が欲しいです。
理由としては現在の診察に不安があること、院全体の雰囲気が凄く悪くてお産まで通うのが無理と判断したからです…
健診まで1週間あるので電話で伝えようと思ってますが、他の産院でも診てもらいたいので紹介状が欲しいのですが…と伝えて良いでしょうか??
さすがにストレート過ぎますかね?
嘘の理由も考えられないこともないですが受け取り側からしたらまどろっこしいかなとか💦
(地元は離れてるのですが、実家近くの方が都合が良いのでのような事)
アドバイス頂きたいです💦
- ままり
コメント
遥か
元看護師です。
そこに今後通う気が無いなら、ストレートでも良いと思いますが、ここは大人の対応して、実家近くが都合良いのでが、ベストな気がしますね。
ままり
こんな時間に、しかも看護師さんから回答頂いて嬉しいです😭!
やはりそうですよね💦私としてもお互い後腐れなくが1番なので、そのように伝えようと思います🥲✨️
遥か
2年前に離れた元看護師のアドバイスで良ければ笑
10年以上看護師してましたけどね。
ままり
心強いです😭
電話して、
入院を勧められてるんですが、実家に私が帰れば入院の都合がつけられそうなので先生に紹介状を書いて頂きたいのですが…
という伝え方で問題ないですか?😭✨️
遥か
大丈夫だと思いますよ。
患者にはセカンドオピニオンする権利ありますので、無下には出来ないですし。
ままり
ありがとうございます😭✨️
このように伝えます!