旦那が残業で夜遅く帰宅し、子供と会えないことが多い。朝は会えるが、テレビ電話で疲れる。旦那の行動は普通?珍しい?
子供が寝る時間になれば、旦那が職場から電話してきます。
残業の日が多く、夜は子供と会えないこともしばしば。
子供が寝る前や、まだお風呂前くらいの時間などに、「今日も帰り遅くなるから会えへんわ〜…」と。
朝は必ず会えますし、どちらかというと遅め出勤です。
1週間会えないとかでもないし、子供が寝るまでに帰ってくる日も時々あります。
寂しい気持ちはわかりますし、子供の顔を見たいのもわかります。
でも昨日も今日もテレビ電話がかかってきて、またかよ!と思ってしまいました。笑
うちの旦那は普通ですか?珍しいタイプですか?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🐻🐢🐰
うちの夫は朝は子どもと同じくらいに起きてますし夜は寝る前に帰って来ますが出張とかになると合間でテレビ電話かけてきますよ😂
私の親友の旦那さんは夜は毎日子どもに会えるのに仕事の合間で毎日2.3回電話かけてきてます😂笑。私と会うと伝えていても必ずかけてきてます笑。
なので珍しくはないのかなと思いました!
ママリ
うちは仕事中、しょっちゅう「今日の子どもの写真送って」とLINEしてきます。
基本内勤なのですがたまに外出するたびに電話、帰宅するときは毎日電話してきます。
正直、こっちは子どもといて忙しいので、、、
最近は「ごめん、○○してるから切るね!」と切ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も電話とか暇な時じゃないと面倒なので、お気持ちめっちゃわかります😂- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それならまだ少ない方な感じですね😌