※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無謀な住宅ローンの組み方された方いらっしゃいますか?😂家の金額が上が…

無謀な住宅ローンの組み方された方いらっしゃいますか?😂

家の金額が上がりすぎて、私の住んでる近所では5000万円ザラって感じで、無理してでも組まないと住めなくないか!?って思ってます😇
すぐに家買う!とまでは考えてはいませんが、年々高くなってるので買うなら早めの方がいいのかなとは思っています。
ただ貯金は全然ないし、旦那も今年転職したばかりで、私は育休中だしで、先が見えなさすぎるなーという感じです😇笑

貯金全然なかったけど!住宅ローン組んだけど!まあなんとかなってる!って方の話聞きたいです😂
住宅ローン組んだときの金額、その当時の貯金額、月々の返済額、世帯年収等細かく教えていただける方は教えてください🙇🏻‍♀️

批判的なコメントや煽るようなコメントされる方はやめてください🤗お願いします🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションですが、当初無謀な金額でした!笑
ローン組む時は結局なんとからならなかったんですが、支払い自体は問題なく支払っていけてました。
4500万、貯金50万、月管理費等もあり15万、世帯500いかないくらいでした!

ママリ

わりと無謀な方かなぁと思います🥹
6,500万円のローン組みました💦
ママリではかなり批判的な感じでしたが💦

貯金は、現金で300万円ほど、投資が200万円ほどでした🥹💦
世帯年収は1,000万円ですが、今は夫一馬なので、私も働き始めたらもう少し余裕が出るかなぁといったところです🥺

月々の返済額は、14万円、ボーナス月は30万円です😵‍💫