※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

3人家族にこの平屋の間取りってどう思いますか?部屋4つもいらない気がし…

3人家族にこの平屋の間取りってどう思いますか?
部屋4つもいらない気がして2階建てにするかめちゃくちゃ迷ってます😢
本当は平屋で部屋は3つでリビング広めだったら良かったのですが...

コメント

とりあ

同じく3人家族、平屋に住んでます☺️

ご夫婦どちらか在宅勤務することはありませんか?

うちは私が在宅勤務するので、トイレ横の4.5畳は在宅部屋にするかなと思いました🤔

あとはランドリールームがないので、4.5畳をまるまるランドリールーム兼ファミクロっぽく使うとか😄

残り3部屋をそれぞれの部屋にします。(うちは夫婦それぞれ部屋があります)

部屋が足りないよりは多い方が使いやすいかなと思いますが掃除も面倒ですし、悩みますね👀💦

はじめてのママリ🔰

夫婦の寝室、子供の部屋、在宅勤務があるなら作業部屋、子供の習い事用の部屋、とかですかね。
在宅がない、習い事に部屋が不要、なら3つでもいいと思います。