子供とお風呂に入れる際、化粧水と乳液をつけると夕方にカピカピになります。乳液だけ付け直すべきか、化粧水と乳液をつけるべきか、それとも一旦顔を洗って化粧水から付け直すべきか、どれがいいでしょうか?
超基礎的なことですいません。
子供とお風呂に入るのですが、大変なので体力がある昼間にいれています。
で、化粧水、乳液とつけているのですが、夕方にはカピカピになっています。
この場合、
乳液だけ付け直せばいいのか
化粧水と乳液をつけるのか
乳液がもう塗られているから化粧水が浸透しないから、一旦顔を洗って化粧水から付け直すのか
どれがいいんでしょうか😕
- はむこ(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリさん
乳液の上にクリーム塗ったら大分カバーされて乾燥しなくなるのでは?
りー
美容の仕事をしています!
すぐ乾燥してしまうって方はいっぱいいらっしゃいます🥲
もう一度化粧水をお肌にたっぷり入れて乳液をしてあげるといいとおもいます^ ^
外に出た場合は洗顔をした方が良いですが、そうでなければ顔を洗ってしまうと必要な油分が落ちて乾燥しやすいので洗顔せずに化粧水入れていいと思いますよ!!
-
はむこ
プロの方にご回答いただけるとは!!
ほぼ家にいるので、化粧水からたっぷりつけてあげることにします^_^
年齢とともに乾燥やばくなってきました。
もうすぐご出産なんですね。
頑張って!!- 9月30日
はむこ
クリームも塗ってみたのですが、昼から翌日の朝までは全然もたなくて。
ままピヨさんはかなり長時間乾燥しないんですね!羨ましい!
ママリさん
私は乾燥するたびに美容ミスト振り掛けてます🤣あと夏以外はキャスターオイルをベタベタなるまで塗って寝てます😂
はむこ
美容ミスト!カピカピになる前に対処してるんですね!さすがです。
キャスターオイルってなんでしょう🧐
ひまし油って出てきたのですが。
何か商品名あったりしますか??
ママリさん
それですそれです。ひまし油、やすいしおすすめですよ☺️
はむこ
ありがとうございます!
みてみます〜🎵