※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師でパート探そうとと思うのですが、看護師の皆さんは転職する時どうやって探しましたか?

看護師でパート探そうとと思うのですが、看護師の皆さんは転職する時どうやって探しましたか?

コメント

初めてのママリ

人材バンクさんに
お願いしました☺️

• ママリ

ママリ

結構しつこいイメージがあるのですがそんなことないですか?💦

• 9月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

しつこかったですが
    早く転職したくて、
    フル活用させてもらいました😆

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

色々情報教えてくれますもんね☺️ありがとうございます😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私はハローワークです😄

• ママリ

ママリ

ハローワークにも結構あるのですかね?🥺

• 9月30日
のん

自分で病院検索して、ネットで調べて電話しました!

• ママリ

ママリ

私も今ネットで調べてますがたくさんありすぎて😵‍💫

• 9月30日
  • のん

のん

人材バンクでも調べてもらいましたが、正職とか時間合うのがないのと何回も電話やメールが鬱陶しくなって、自分の家からと保育園から近いところの病院ネットで調べてパート募集あったので時間と曜日交渉しました!

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

登録しただけでめちゃくちゃ連絡きますもんね😵‍💫私も近くでまずは探してみます!

• 9月30日
ママリ

同じく今転職活動中です。
ハローワークや気になった病院は自分で見ましたが、結局看護rooさんで紹介して頂いた病院に決まりそうです。

転職サイトは確かに連絡も来ますが最低限の条件を満たしてくれて面接のアポ取りから聞きたいことなど全部やってくれるので毎回自分で病院に連絡して面接の時にこちらの条件を伝えることを考えたら楽だな、と思いました🥺

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりました🙇‍♀️
    確かにそうですね!聞きたいこととか断る時とか全部やってくれる感じですか?

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

断ったことがないので採用連絡の返事については分からないのですが💦
    聞きたいことは全て聞いてくれますよ✌️
    給与面みたいな直接聞きにくいことも聞けるのでそういった面はメリットだと思います🙌

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

給与とか大事ですよね!人間関係とかもわかったりするんですかね笑!
    パートとかでも探してくれるんですかね🥺
    サイトがたくさんあって悩みます😵‍💫

• 10月6日