夫との関係が悪化し、自分を嫌いになりつつあります。夢の実現が遠のき、心が不安定です。どのように改善すればよいでしょうか。
今、人生で1番どん底な気がします、、
夫とすごく仲が悪い訳ではないのですが、もう完全に夫婦としては終わってる(少なくとも私はそう思ってる)状況で、かなりの努力をしてやっと自分の夢があと一歩のところだったのに送りになったり、、
今まで、本当に人に恵まれた環境で生きてきました。
だけど、夫と結婚してから自分がどんどん自分で好きになれない人間になっていくというか…性格がきつくなってしまっています😔
元々、人に怒るとか、喧嘩するとかそんなことはあまりなく生きてきたのに、今の夫と結婚してから性格の不一致というか、夫がかなり稚拙であることが原因で喧嘩やイライラしてることが増えました。
無意識のうちに防衛策として期待をしないとか、感情を無くすようにしていたのか、もう最近では夫の必要性がわからなくなっている状況です。
実際離婚したらどうなるのか想像してみると、気に入ってる今の注文住宅に帰れないのか…とか、子供と2人でうまく過ごしていけるのか…とか不安や心配はあります。なんなら情もまだあると思います。
そして、私は今転職活動中なこともあり、先ほどの夢が先送りになったり夫との関係のこともあり、正直今何もしたくないくらい心がどっかに行ってしまってます😔😔
前向きにまた夢を叶えるために勉強再会しようと思ってるはずなのに、夢にもその失敗が出てきてほとんど寝れず、とてつもない不安感に襲われます。。
精神疾患は今までなったことはないですが、こういった落ち込みってどうしたらよくなるでしょうか??
整体で体を整えるとか、エステに行くとか、自分はどん底の時これで頑張れるようになったとか、ご意見いただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
sakura
そこまで思うなら離婚したらいいのに。諸悪の根源が結婚生活であるならあと何十年も改善は不可能では?人は変わりません😂
と、シングル4年目の私は正直思ってしまうのですが笑
旦那さんと話し合える仲であれば話し合ってみてください。夫婦として終わっていても子供もいるんだし。離婚は手続きは大変だし、きっと今よりずっとどん底で精神おかしくなることが沢山ありますよ〜
その先には自由な独身生活がありますが、もちろん大変な事の方が多いです。家に帰りたいとか子供と2人でいれないかも、って考えの人は離婚してやっていけないと思います。
整体やエステなんかなんの役にも立ちません。少なくとも私は。
夢があるなら追えばいいし、精神疾患を感じるなら治療受ければ良いです。
ストレスは身体に出ますからね、お子さんもいるし頼れるところを頼り、自分の気持ちも大切にご自愛ください!
ひー
落ちるとこまで落ちたら上がっていくタイミングがあると思います!
心と体の余裕がなければ幸せは感じられないのと、努力がないと自己肯定感があがらない、というのがこの苦しかった数年間で分かった事です。
やりたいことは小さな事で充分なのでこつこつやるのと、それ以外はとにかく無理せずゆっくり過ごすのがいいかなと思っています!
今私はゆっくりふわふわと上がっていってるような感覚があります🫶
ss
私と状況が似ています…
私ももう夫には冷め切っていて、正直不要です。
でも、
子供にはパパ必要?
今住んでる注文住宅はどうする?
そもそも親権は取れる?
考えること山積みです
でも一歩前に進みたいです。
仲の良い両親のもとで子育てしたかったですが、最低限しか話さない(私がちょっともう拒否的で…)ような夫婦関係で
どうにかしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況です😭
子供にパパが必要かと言われると、、記憶が残らないまだ小さい今の方がいいのかなと思うところもありました…
ただ、今転職してしまうとかなりハードな生き方になるため、パパなしでやっていけるのかと言われると正直不安もあって。。
幼稚で話し合いとなると話は通じませんが、家事はできるし遊びに連れて行ったりもしてはくれます、、
今の状況で親権やら家の売却やらが来たら死にそうなくらい大変ですね…😭
ssさんは離婚したとしたら、親の近くに住まわれますか?それとも一旦同居とかにしますか?
私も親とは仲が良いので、そのあたりも気になっておりました😣😣- 7時間前
コメント