※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

トイレで少量の血が出たが、その後は症状なし。切迫気味時に受診し、不安。何週目か未確定。大丈夫でしょうか?

さっきトイレに行ったら、紙に少量の血が付きました…。その後は特に出血はありません。お腹の張りや痛みなどの自覚症状はありませんが、先週受診した時に切迫気味時に言われたので不安です…。大丈夫ですかね⁈
まだ、何週目かは確定してません。

コメント

mrmr31

こんばんは。私は今8wですが毎日茶色や赤の出血があります。それでも今の所妊娠継続しています。薬も出されましたが特にお腹の張りもないので飲んでいません(切迫を防ぐ薬ではなく張り止めと言われたからです)
言い方は悪いですが、安定期までに流産してしまうのはほとんどの場合が母親に問題がある訳ではないので気にせず、安静に過ごされてはどうでしょうか??私もはじめは心配でしたが、毎日出血があるので慣れてあまり神経質になりすぎず、安静に過ごしています(^^)

• さーちゃん

さーちゃん

切迫気味と言われて、神経質になってるのかもしれません。切迫の薬も処方されて飲んでたのに…と。少しリラックスする必要があるのかもしれませんね。明日受診なので安静にしたいと思います!

• 2月21日
  • さーちゃん

さーちゃん

今日、受診して4w2dと確認できました!なんとか切迫も抜け出せたようです。ありがとうございました!

• 2月22日