※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャック
その他の疑問

保育園に入園を考えています。近くにあるこども園を見学したほうがいいでしょうか。

保育園についてです。家から徒歩で5分くらいの距離にこども園があります。そこに入園させようと決めてるのですが、どんなところか分かりません。皆さんなら見学しに行きますか?

コメント

min

私は気になるので見学しに行きます🙌🏻

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます。最近離婚しまして、10月には来年度の保育園申込み、離婚後の手続きがありバタバタするので、悩んでます。申し込んだあとでも見学に行こうと思います。

• 9月29日
ままり

私は徒歩3分のところに決めましたが、めんどくさがりなので見学行かなかったです🤣

近いし学区内だから、同じ小学校に行く子も1番多い園だったので、口コミや周りから話を聞くだけで決めました😂

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます。離婚したので、色々手続きがあり保育園見学までには頭が回らなくて😅

• 9月29日