コメント
Ami♡H.S
うちの子は私のそばに立って手を握って一緒にエコーみてましたよ(*^^*)
赤ちゃんだよ〜と言いながら♡
まだ下からのエコーの時は診察台に一緒に上がってました笑
あみ★かあちゃん
助産師さんたちが見てくれますよー\(^^)/いつも息子と2人で行ってます😂
-
miinana
ありがとうございます!
お子さんお利口さんにしてて
くれますか?
娘は100パーギャン泣きです、、- 2月21日
-
あみ★かあちゃん
うちの息子人見知りしないで結構自由に遊ぶ方なので、泣かないです😂でもうろうろするので、助産師さんがついてまわってくれてました😂😂
- 2月21日
-
miinana
人見知りないの羨ましいです、、
泣き声きくのがつらいので、
動き回っててもらった方が
気持ちが楽です、、
助産師さんたちはどちらにせよ
大変ですね、、、笑- 2月21日
-
あみ★かあちゃん
確かに泣かれるのは辛いですよね😭😭💦
本当助産師さんたちにはいつも助かりっぱなしで😂安心して息子と行ける産婦人科なのでよかったです😄- 2月21日
るるちゃん
上の子連れて行ってます(*^_^*)
シール絵本や塗り絵を持っていきます。待合室でやっててもらい、診察室では付き添い用の人の椅子にチョコンと座っています。
うちはある程度大きいので、エコーしている間は「絶対ママの椅子に近づかないで見ててね」と約束して隣に立っててもらいます。それでも動いちゃいそうなときは、すいません手を繋いでやってくれますか、とお願いして、看護師さんが手を繋いでいてくれた時もありました。
大変ですよね( ̄^ ̄)でも二人目の妊娠で連れてきてる人たくさんいるはずなので、一応電話して連れていっても良いか、皆さんどうされてますか?等聞いて見ても良いのではないでしょうか(*^_^*)
-
miinana
ありがとうございます!
言葉が通じるようになると
安心ですね!
そしてお利口さんですね^ ^- 2月21日
ルカ
うちは上が二年生で下が年長さんで何度かタイミングが合えば連れて行きました(*^^*)
年齢的に待っててねと言えば待ってくれてとても助かりましたが、その時は看護婦さんは特に付いてなく、
他の人が検診の際に見かけたことで申し訳ないのですが、
1歳ちょいくらいの子を看護婦さんが抱っこしていて、お母さんが戻るのを待ってるシーンを見かけました。
思いっきりギャン泣きでしたが、看護婦さんがなんとかあやしつつ無事に終えてましたよ(o^^o)
泣き声が聞こえると心苦しいかと思いますが、娘さんもお姉ちゃんになる試練の一つだと思うので、
一通りの検査が終わって、戻ってから沢山褒めてあげる抱きしめてあげるなどして、頑張ってもらいましょう( ^ω^ )
-
miinana
ありがとうございます!
試練の1つと聞いて、納得しました!
娘にはかわいそうですが、
そう思って少しの間頑張って
泣いもらうことにします!笑
終わったら褒め倒します!- 2月21日
-
ルカ
そーですよ(*^^*)
赤ちゃん産まれたら変な話どーしても我慢してもらう機会が多くなるかと思うので、
これも一つの試練です✨
それでお母さんに褒めてもらって少しずつお姉さんになってくれるんですよきっと(^ω^)✨
ギャン泣き確定でも、その日がレベルアップの日にきっと繋がります😸👍
ママも娘さんもレベルアップに繋がる良い日になりますように✨✨- 2月21日
-
miinana
勇気の出るお言葉かけてくださり
ありがとうございます!!
そうですね!レベルアップですね!!
お姉ちゃんになる試練ですもんね!
明日不安しかありませんでしたが、
吹っ切れました!
ありがとうございます>_<- 2月21日
カイマム✩
私がエコーしている間、一緒のベッドの上でお座りしてましたよー!
でも大泣きでしたw
-
miinana
ありがとうございます!
やはりまだ1歳前後だと
ギャン泣きですよね、、笑
経験された方の話をきくと
安心します笑
娘と頑張ります!- 2月21日
😍
うちも、息子は叔父に預けてますが娘は毎回一緒です😊
エコーしてる間抱っこしたりしてくれますが人見知り始まったのでギャン泣きです😂
けど、看護師さんは外出たりしてくれて終わるまでずっと抱っこしててくれます💓
多分、そういう人たくさんいるので泣かれようが慣れてると思います!
-
miinana
ありがとうございます!
娘も人見知りすごくて、
これでもかってくらい助けを求めて
泣くので、心が痛いです、、笑
看護師さんたちにとっては
日常茶飯事ですよね!
そう思うと頑張れそうです笑- 2月21日
つぶあんこ
私は毎回上の子をベビーカーで連れて行っていました。
看護師さんが子供のご機嫌とってくれていたので助かりました(^^)
-
miinana
ありがとうございます!
私も電車移動なので、ベビーカーで
行くかずっと悩んでました、、
それだったらそのまま待てますもんね、、
そっちの方がいいかもですね!- 2月21日
ひー♡
うちの子も人見知り酷くて、看護師さんが喋りかけただけでもギャン泣きでした笑 毎回謝りまくってました^^;ですが、最近になってやっと看護師さんに抱っこされても泣かなくなりました☺
-
miinana
ありがとうございます!
健診終わりました!
ギャン泣きでした!笑
私の娘も徐々に慣れてくれる
ことを願います!- 2月22日
みーこ◡̈♥︎
私は自宅側だと基本は主人が付いてきてくれていたんですけど、1度どうしても息子と2人で行かなきゃいけない日があって…
その時は看護師さんが預かるよ〜って言ってくれたんですけど、そんな日に限って内診もあって(*_*)
カーテンで見えなくなった瞬間ギャン泣きされました💦
でもそうしたら上昇した後に私のお腹の上に乗せてくれて、一緒に内診中のエコーを見ました(笑)
その後の腹部エコーの時も側を離れたがらなくて、看護師さんに抱っこされるのも嫌がった為ベッドの足元に座らせてもらって看護師さんに人形で遊んでもらってる間にお腹のエコーもしました♡
きっとその時の状況で臨機応変に対応してくれると思いますよ( ˊᵕˋ )
-
miinana
ありがとうございます!
健診終わりました!
ギャン泣きで看護師さんたちには
申し訳なかったですが、
たくさんあやしてくれたり
たすかりました!
一安心です笑- 2月22日
miinana
ありがとうございます!
お利口さんですね^ ^