※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期でお腹が張るのは一般的です。症状の詳細を医師に相談することをお勧めします。

妊娠中期でもお腹が結構張るのはよくあることですか?
現在17週ですが、カッチカチになる時、強く上下に引っ張られるような張りの時、、、などあります。病院に行った方がいいんでしょうか、、、。
どんな感じに張ってたか、など教えていただけるととても参考になります><

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁にですか??💦
私は突っ張るような感じでした。張ったら休んでください。と言われてました!一日に何回も張るようならその周期ではまだ早いと思うので、病院に行かれた方がいいかと思います😔😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!
    やはり病院に行っておいて、全く損はないですよね!
    とても参考になりました🥺

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく病院行かれるまでは安静に横になっててくださいね🥹♥️

• 9月29日
みちこ

私も一日に何度もママリさんと同じような張り方します💦

診てもらいましたが、頸管長問題なし、子宮口も閉じてるとのことで様子見になりました。

薬を処方するにはまだ先が長すぎるから、あまり無理せずねと言われました。

一度産院に連絡されるといいと思います!この時期に張るのはあまりよろしくないので😭

お大事にしてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような張りをご経験されたとのこと、とても参考になりました;;
    やはり一度見てもらうことが一番良いですよね!
    みちこさんも、お大事になさってください🥲

• 9月29日