※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で出勤できる日数が不安です。お金が必要だけど、周りに迷惑かかるし、自分の職歴も心配。一人で悩んでいます。

パートをしたい専業主婦です!

お仕事しているママさんで、
お子さんの体調不良で仕事をお休みしまくった月で
何日くらい出勤できましたか?

子供が3人いて、毎月誰かしら風邪をひきます。
下の子が一歳になる来年から仕事をしたいなぁって思ってるんですが毎月毎月誰かしら風邪をひいて他の兄弟にも移ります。

今月は9日しか保育園に行けませんでした。
こんな状態でお仕事できるのか不安しかありません。
私自身HSPなのでメンタルやられるだろうし…
でも働かないとお金はないし…
毎月こんなに休んだら周りに迷惑かかるし…
嫌な顔されるだろうし…そもそもブランクありまくりの
たいした職歴もない主婦を雇ってもらえるのか…
とかもうとにかく1人で考えてはモヤモヤしている毎日です😭

コメント

®️®️

ギリギリ一桁でした🤣🤣🤣

さ

1月はかわるがわるインフルエンザで7日しか出勤できませんでした😇
6月はコロナで2週間ほど休みました🥶会社の人たちの理解があってなんとかやれてます

仕事は探せばいくらでもあると思います😌だけど、子育てに理解のあるところじゃないとめっちゃ嫌な気持ちになってしまうと思います🥲

はじめてのママリ🔰

今月がまさにそうで、
17日出勤でシフト組んで
もらっていましたが
7日だけしか出勤できませんでした💦

3児のママリ

うちも子供が3人いてパートしています!

先月は末っ子が入院したりで出勤できたのは8日程でした🥺

ですが、理解ある会社なので
休みやすいです!

何件か面接に行きましたが
3人子供いると伝えた時に、よくない反応された会社は落とされました、、、

3人子供がいると伝えて
受かる会社は理解ある会社だと思います😌

こもも

週5で働いてますが、今月半ばごろから3人が次々に体調不良になり、子供たちの誰かしら休みが2週間続きました…😩
たまたま母が仕事休みの期間だったので代わってもらえる日もありましたが…それでも気は使いました🥺

職場も割と理解してくれているので、長男出産前から続けて辞めずに働けてます🥲

今年4月に1歳児で入園した末っ子は、入園の頃からずーーーっと鼻水垂らして病院行きまくりでしたが、最近やっと体調落ち着いてきました😭

望ママ☘️

下の子を6ヶ月で入園させましたが、最初の2ヶ月ぐらいは月5日しか出勤できなくて
本気で辞めよかなと思った事ありましたが
幸いスタッフさん達みんな優しい人なんで今もやめずに働いてます‼︎😊

ママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️🙏

やはり子がいる分だけお休みも増えますよね😭でもウチだけじゃないんだーと思ったらがんばってお仕事探しに踏み出せそうな気がしてきました!!😆
理解のある職場に出会えるように
がんばってみようと思います!!!