※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの嘘と親の関係について質問があります。嘘と本当を見抜くのは難しいでしょうか?

親は子どもの味方でいなきゃいけないけど、子どもも嘘つくしな…そりゃ誰でも怒られたくないから嘘つくよね…

嘘と本当を見抜くの難しくないですか?アバウトな質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

信じたいと思って盲目になってしまうのもダメだし難しいですよね(^_^;)
責めないように冷静に話を聞くしかないんですかね🤔やはり嘘つくとボロが出ると思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです!盲目になってもダメですよね💦
    うちの子は「ん〜忘れちゃった…」とか沈黙とかが多くてこれまた厄介です😞
    責めないように冷静にを心がけようと思います🥺

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに忘れちゃった、わかんない、覚えてないって言われるとそれ以上話が進まなかったりしますよね😂まるで国会😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国会!表現がピッタリすぎて笑ってしまいました😂気持ちが和みました〜ありがとうございます☺️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なごんでもらえて良かったです😂
    国会のあからさまな嘘答弁見ると、真面目に生きてる自分エライってなります。笑

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑
    真面目に生きてて偉いから1億円欲しい🤣
    お返事ありがとうございました🙏

• 10月1日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

子どもってバレバレの嘘つくので、つい真剣に論破してしまいます😇
4歳の次男はまだそこまで悪意のある(って言い方は変ですが)嘘はつかないのでお子ちゃまで可愛いなぁと思えますが長男は
バレたら怒られる事をわかっていてやった上で指摘されたら嘘をついて保身を謀るのでブチ切れです😇

子ども自身が悩んでる時、助けて欲しい時に味方になってあげていたら十分かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きくなればなるほど、知恵が働くし保身に走りますよね💦

たしかに!そうですね!いつでもっていうより、そういう時は絶対味方になってあげられるようになりたいです🥹

• 9月29日