※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーね
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子です。金曜に咳をし始めました。最初はよだれがすごいの…

10ヶ月の男の子です。

金曜に咳をし始めました。最初はよだれがすごいのでむせているのかなと思いました。
ただ、金曜に咳き込み嘔吐を1回しました。かなりの量でした。熱はありません。

土曜日は少し咳はあるものの落ち着いてはいたので様子見。

今日の日曜は朝方にまた咳き込み嘔吐。こちらは金曜とは違い、離乳食などの固形はなく夜間授乳したものが出てきているようでした。やっぱり熱はありません。

離乳食は少し食べが悪いですが、母乳はよく飲みます。
グッタリしている様子もなく、割と動き回っています。
様子見で大丈夫でしょうか?それとも今日にでも受診した方が良いでしょうか?

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

2回も嘔吐しているならすぐ連れてきいます!何もなかったらなかったでひとまず安心できますし…

• ろーね

ろーね

補足し忘れましたが、産まれた頃から吐きやすい子なので、2回だと少ない方で…
    でも明日の朝イチで行くことにしました!コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
ままり

咳き込み嘔吐はよくあることなので、水分も取れてるようですし明日でいいと思います😆😆

• ろーね

ろーね

やはり水分取れているなら緊急ではなさそうですよね…!
    明日の朝イチで行くことにしました🙌コメントありがとうございます🙏

• 1時間前