3歳手前のトイトレあと2ヶ月で3歳になる息子のトイトレがなかなか進みま…
3歳手前のトイトレ
あと2ヶ月で3歳になる息子のトイトレがなかなか進みません😭💔
トイレに誘うと座るんですが、おしっこしようなんて意識ゼロでトイレットペーパーで遊ぶだけ、最近はもう座って1秒で「おりる〜」とぐずります☹️
今日ためしにトレパン履かせてみて、3時間くらいしてようやくおしっこが出たんですが、本人は気持ち悪がるそぶりもなくニコニコでした🫠おしっこでた報告ももちろんなしです🫠
トイトレってこれであってますか?😂先に進む気がしません😂
保育園だとほとんどみんなパンツなので、この夏に完了させたいと思ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
トイトレってこっちがどんだけ頑張っても結局本人のやる気次第だと思ってます🤣
3時間くらいあくならその時間でこちらから座らせるとかですかね😂

はじめてのママリ🔰
トイレ=おしっこやウンチするところ、って認識はある感じですかね?
トイトレの絵本読んだり、実際に親がしてるところを見せて、トイレはオシッコするところだよ〜、トイレでしたら気持ちいいよ〜✨って最初は伝えてました❣️
あとは本人のやる気次第ですかね😅
うちの子もすぐに降りたがったので、「じゃあ一緒に10秒数えてみようか!」とか「うーん、うーん(いきみ)10回したら降りようか」とか、声かけしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
トイトレの絵本は大好きで、「おしっこうんちをするところ!」とは言ってるんですが、ただのセリフ感あります😂パパのトイレはしょっちゅう見てます!
やる気ゼロで親だけ焦ってます〜😭
10秒数えるとかは、早速ためしてみようとおもいます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
息子、やる気ゼロです〜😂😂😂
余裕あるときは1時間おきにトイレ誘ってるんですが、ほんとに一瞬座るだけで🫠