※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひきゆき
お出かけ

旅行や遠出する時の出発時間について質問です!子供の起床時間よりも早め…

旅行や遠出する時の出発時間について質問です!
子供の起床時間よりも早めに家を出たい場合何ヶ月から?何歳から?にしましたか?
その際無理矢理起こして出発でしたか?
それとも寝たまま車移動等しましたか?

コメント

はるたま02190219

7ヶ月に長時間の移動のある旅行に行きました!

わざと早く起こして移動時間に寝てもらいました╰(*´︶`*)╯♡
普通に着替えさせて移動しましたよー!

今思うと、行っといてよかったぁ♡と思います。
歩きはじめると、自我もでてきてなかなか思うように移動時間が静かに過ごせません(笑)

• ひきゆき

ひきゆき

ありがとうございます\(^^)/
    やはり6ヶ月過ぎがいいですか?

旦那に遠出しよ‼︎って言われたのですが4ヶ月で朝5時とかに出発って厳しいですか?
    私はまだ季節的にも寒いし4ヶ月だしって躊躇しちゃいますが案外行けたりすんですかね?💦💦

• 2月21日
  • はるたま02190219

はるたま02190219

逆に小さいうちが、離乳食とか荷物が多くないし、赤ちゃんが車が嫌いでなかったら案外楽かもしれないですね!

うちは、家族がそこそこ多いので、2泊の旅行が海外旅行並みの荷物です(笑)

• 2月21日
  • ひきゆき

ひきゆき

そうなんですね‼︎
    低月齢よりある程度体力がある方がいいのかと思ってました💦
    確かに離乳食が始まると荷物も増えますよね(;_;)
    ありがとうございました♡

• 2月21日
ゆきな(^o^)/

起こしてミルク飲ませて出発!
って感じです( ´ ▽ ` )
長期休暇は毎回遠方の義実家に帰るので生後2ヶ月頃からそんな感じです。
ちなみに車移動ですが、チャイルドシートに乗せたらそのままスヤスヤ寝てました!

• ひきゆき

ひきゆき

何時頃出発しましたか??
    朝5時とかに出発しよ‼︎とか話しになって私が可哀想だなって思ってしまい躊躇してます💧
    車移動なのですがチャイルドシートに乗ると寝てくれる子なので案外行けそうなんですね\(^^)/

• 2月21日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

朝4時とか5時です!
    それくらいの時間に出ないとお盆やお正月は渋滞に巻き込まれて最悪な事になるので😱
    普段寝てる時間なので、生活リズムが整っていれば尚更寝てくれると思いますよ!

• 2月21日
  • ひきゆき

ひきゆき

そうなんですね‼︎
    同じぐらいに出発予定なので心強いです!
    夜遅く寝かせた事があっても朝早くに起こして出発はまだした事がなく心配でしたが結構低月齢から早朝に出掛けているみたいなのでうちもお出掛けしてみようと思います♡
    ありがとうございました‼︎

• 2月21日
しゃきにゃん

私は生後3ヶ月の時でした!
寝たまま抱っこ紐で電車です。
抱っこ紐する際に起きて泣かれましたが、またすぐ寝てくれたので助かりました(^ ^)
服は寝るときにお出かけしても寒くなさそうな服で寝かせてそのまま出発しました〜

• ひきゆき

ひきゆき

何時頃出発しましたか??
    うちは車移動なので電車で移動はもっと大変そうなイメージです💦
    案外行けそうなんですね\(^^)/

• 2月21日
  • しゃきにゃん

しゃきにゃん

6時前くらいの出発でした(*^^*)
    意外と大丈夫ですよ☆

• 2月21日
  • ひきゆき

ひきゆき

ありがとうございます♡

• 2月21日