※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が3歳になったら、来年の4月に入園すれば無償化されますか?

来年の5月で3歳になる娘がいます!
来年の4月に入園させるとしたら、無償化になるのでしょうか??3歳の誕生日を迎えれば無償化ですか?

コメント

あやな

3歳児クラスから無償化なので、来年の4月でしたら2歳児クラスだと思うので保育料かかると思います。

• み

ありがとうございます🥹保育園の場合そうなると思うのですが、
    幼稚園だと満3歳から無償化って書いてあったのですが、、

• 9月29日
moon

なりません。
4月の時点で、満3歳になってないと意味ないので、入園出来るのは再来年からだと思いますよ。

ママリ

保育園なら再来年4月から。
幼稚園の満3歳クラスであれば、3歳になった翌月から無償化対象になるところが多いです(園によって開始時期に多少違いがあったりします)。

ゆみママ

幼稚園なら3歳になってから無償化対象なので、満3歳児クラスに来年4月から入れたとしても、無償化になるのは来年6月からだと思います。
※誕生日月の扱いはどうなるかわかりません💦