※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

イライラしない方法について相談中。小さなことでイライラし、落ち着かない。短気かどうか不安。穏やかに暮らす方法を知りたい。

イライラしなくなるにはどうしたらいいですか?

短気ですかね?💦たいしたことないことに毎日イライラしてしまいます😫

今日はレジ待ちの時に順路通りに通ってレジに行ったのですが(誰も並んでない状態です)レジの手前で順路外の商品棚の間から女の人が出てきて、少しびっくりしましたが「どうぞ」と言ったのですがこちらを見たのに、すみませんもありがとうもなく先に行ったことにイライラしてしまいました😂

同じタイミングで出てきたなら順路を守った人が先やろ💢ありがとうぐらい言えーや💢と心の中で思ってしまいます😂

同僚から私の印象がすごく性格がいい人、言葉が丁寧で純粋な人とこの間言われたばかりなのですが、こんなちっちゃいことでイライラして言葉丁寧じゃないしそしてママリや人に愚痴らないと気持ちが落ち着きません😅
育休中で考える時間があるのもありますが、元々イライラしやすいです💦

私は短気ですか?
皆さんはこのくらいのことではイライラしませんか?
どうやったらイライラせず穏やかに暮らせるんでしょうか😫?

コメント

はじめてのママリ🔰

順番抜かされたらイライラします😂!!
そして、なにも言われなかったら余計イラつきます!笑
短気じゃないですよ〜
声に出さなかっただけでも充分大人の対応だと🙆‍♀️

仕事では、やっぱりスムーズに仕事回すため、無意識のうちにかなり気遣ってるんじゃないですかね😇
愚痴ってスッキリさせましょ✨

ただ、個人的に睡眠不足だとイラつきハードルがガクンと下がる気がしてるので、下の子がお昼寝まとまってきてくれる時に一緒に寝るようにしたら少しマシになりました😂
少しですが笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    共感してもらえてすごく嬉しいです😭イライラしますよね!?

あー聞いてもらえてだいぶスッキリしました🤣❤️

そうですよね💦職場ではこれから長い付き合いになるからとだいぶ気を遣ってると思います💦
    他の人に知られても言いようなことしか言わないようにしたり、発言に気をつけてましたね😂

解決策まで🤣❤️ありがとうございます😊
    確かに寝不足な時ほどイライラしますね💦
    下の子と一緒に寝てみようと思います!あとほうれん草食べて鉄分を補ったりしようと思います🤣
    ありがとうございます😊❤️

• 9月29日
とりあ

順番抜かされてイライラしない人がいたらもうそれは神です😂

こちらは田舎なのでマックのドライブスルーとか車で何台も並ぶのですが、間に道路があるのでそこは避けてみんな並ぶんですね。

で、私の前に道路から普通に割り込んできた車がいたので頭にきて窓ガラスコンコンして『みんな並んでますけど?』て言ってやりました。

イラっときたけど文句言えた自分にスカッとしました🤣

子供が生まれた今は『あぁゆう親を見て子供は育つんだな、可哀想に』ってちょっと違う感想を持つようになりました😂

こういう時は甘い物でも食べましょ🤤♥️

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    やっぱりイライラしますよね!普通ですよね!よかったです😂

えー!!!すごい!!!
    降りて言ったんですか?
    相手の反応どうでしたか?

それ聞いて私も今日のこと忘れそうなくらいスカッとしました🤣

私も思います😂それともし自分の子もその場に一緒にいたら、あんな大人になっちゃダメだよって言ってるのを妄想してます😊

甘いもの大好きです❤️🤤
    解決策までありがとうございます😊❤️

• 9月29日
  • とりあ

とりあ

スポーツカーに乗った男性でしたが、『あ…は、はい、すいません…』みたいな感じでめちゃ気まずそうでした😑

『そんな気小さいなら最初からアホなことすんな!』と思いました🤣

嫌なことは甘い物で忘れましょう、今日も1日お疲れさまでした😊✨

• 9月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すごい👏‼︎私ならスポーツカーに乗ってるってだけで言いに行くのやめてしまいます🤣

でもそうですよね!勇気がいる行動ですが、とりあさんが譲ってしまったら後ろの人達の待ち時間も増えてしまいますし、正しい行動ですよね🥹✨👏

その人は後ろに回って行ったんですかね🤣それとも気まずくなって帰ったんですかね🤣

話聞いてくださってありがとうございました😊
    とりあさんも1日お疲れ様でした😊✨

• 9月29日