コメント
退会ユーザー
私は子供関係の棚を作りました。
そこにクリアポケットのファイルをいくつか用意しました(^^)
保育園関係、産休関係、その他…(市役所からきた書類など)
どんどんそこに入れています(^^)
あとはオーソドックスですが冷蔵庫やコルクボードに貼ったりはいかがですか?
えだまめ
うちは小学生と中学生もいるのでプリントいっぱいです( ´тωт` )
もらったら、パンチで穴を開けてそれぞれのファイルに閉じておいたり…それも面倒になって、今はスマホで写真撮って捨ててしまいます!
捨てられないものや、提出期限があったりするようなものはいつも目に付くところに置いてます( ̄▽ ̄;)←結局邪魔。笑
-
よねちゃん
返信ありがとうございます(^o^)/
お便りってどんどん増えていきますよね_| ̄|○
うちはまだ1人でしかもこれから保育園なのに先が思いやられます(/ _ ; )
百均行ってファイルに綴じてみようかな☆- 2月21日
ねぼすけ。
おたよりBOXって言うアプリがおすすめですよ~🙌
お便りなどを写メって保存するものです。
パパママ子供と色分けで保管できますし、アラーム機能、メモなども出来ます。
実際のプリントなどは、100均にあるA4サイズのケースにA5サイズのクリアファイルで種類ごとにまとめて入れてます😃
-
よねちゃん
そんな便利なアプリがあるんですね(o^^o)
さっそくインストールしてみます(^○^)
ファイルもどんどん溜まっていきそうですが紛失するよりはマシなのでまとめていきたいと思います(^o^)/- 2月21日
よねちゃん
ありがとうございます(^o^)/
冷蔵庫に貼るのも良いですね(^○^)さっそく試してみます!