※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20代ママさんが高齢ママさんへの当たりに悲しみを感じています。SNSで若いママに対する妬みや批判を目にし、自身も31歳で出産したが後悔や妬みはないと述べています。

20代ママさんの高齢ママさんへの当たりが強くてなんだか悲しいです。

ママリでも「40代で赤ちゃんや幼児がいるのはやばい、親の年齢と変わらない笑、早く産んだ方が勝ちですよ、若ママへの妬みありそう」など見かけて悲しくなりました。
20代前半で出産した方のコメントでした。

私の友達も23で出産して「自分の子どもも同じ位で出産して欲しい!30代出産は…笑」と言われ。

私は31で出産しましたが、ベストな年齢だと思って後悔や妬みもありません。

もちろん全ての若いママさんが言っているわけではないのは分かっています。

コメント

るん

21で1人目産みました。

うん、多分その人の性格がやばいだけです😂
私はなんとも思わないですよ😊 
自分が早く産んで優越感に浸ってるでしょうね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌻
    出産する年齢ってそんな比べるものなのかな?!と感じました。
    もし思ってもそっと心の中でだけで思っていて欲しいですよね🥲

• 9月29日

そんなこと言う人いるんですね、、
私は21で産んで今27ですが、むしろ若くしてデキ婚して産んだのでこっいの方が恥ずかしいと思ってます😂

退会ユーザー

こっちの方が、です😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌻
    何才で出産した、何才で結婚したとか比べられるの嫌ですよね🥲

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

きっとその人は高齢ママさんに嫌な思いさせられてきたんじゃないですかね…。私も23で長女出産しましたが、そんなこと思ったことないです。というか、23とかそんなに早いとも思わないです。私は体力なくて弱いので、31歳の今から赤ちゃんを妊娠して出産は多分体力的にかなり厳しいなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌻
    私の友達はほとんど23とかで出産していて子どもが小学生なので「まだ4才なの?笑」と言われたりします🥲

• 9月29日
ままり

勝ち負けで判断するからですよね😅年齢ってただの数字です。何歳で産んでも、子供を育て上げればそれでいいのです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌻
    出産で勝ち負けってあるんだと思いました。
    高齢で妊娠した方に多少の心配はあっても、ありえないとか言うものか…と🥲

• 9月29日
  • ままり

ままり

そうですよね。みんなそれぞれ、生き方や考え方、タイミングがありますから。文句ではなく、多少の心配をする気持ち、応援する気持ちを持っていただきたいですよね😊

• 9月29日
はじめてのママリ

その人は若いママになることにステータスを感じてるんでしょうね😅
私は母が40代で私を産んで一人っ子で育ったので、母から早く産んだほうがいいよと言われていたので2人とも20代で産めたことに自分の中でとても満足してます!でも、だからと言って他の人がみんなその考えではない事くらいわかってるし、今3人目を30代半ばで産もうとしてるし、誰が何歳で産もうが関係ないです!
やはり高齢で妊娠出産となれば、若い時の妊娠出産とは全然違うし心配事だって倍あるだろうけど、それは本人と赤ちゃんの問題で周りが何かいうことでは決してないじゃないですか。
そんな事他人に何も考えず思ったり伝えたりする人は若ママだろうがなんだろうが誰かの親である事が信じられない😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌻
    私も同じ考えです。
    31で産んでとても満足していますが、早く産みたい方だっているし人それぞれだなと。
    それを悪口みたいに言うのは意地悪だなと感じました😟

• 9月29日
ままり

周りにそんな人いないです💦
そんな言い方したところで皆等しく歳をとるのにって思いますけどね😂

冬

早かれ遅かれ、それに関して年齢でしかご判断できないのは残念ですね。
価値観はそれぞれだけど、産むのは自分のタイミングや決めたこと。口挟むなと言いたい。

○pangram○

その人がやばいだけかと!

40代で、小1の子供ですが、他人の年齢なんてもはやどうでも良いです笑

その人にとっての産み時みたいなのって、人それぞれなので、何がベストかって言うのも、個人によりけりかなと☺️

そんなに悲しまなくて良いと思いますよ😉

クズの話はいちいち聞かなくて良いので、穏やかに過ごしましょ😄