その他の疑問 息子の知的障害の中等度で療育手帳が出ます。特児扶養手当は貯金に使っている方いますか? 息子が知的障害の中等度と判断され、療育手帳が出ることになりました💦 特別児童扶養手当がでるとのことですが、 皆さんは生活費とは使わずお子さんのために貯金していますか? 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 2 貯金 息子 生活費 療育 ママ コメント シャム 貯金したり使ったりです🤔 特児は子供の為ではなく、障害のある子を扶養養育している親の為にありますので。 9月29日 ママ ありがとうございます😊 児童手当は貯金してますが、これも息子のために貯金した方がいいのか…親が使っていいのか悩んでました💦 親のためでもあるんですね!!! 9月29日 シャム 私結構好きな事に使ってます😅家族旅行の足しにしたり、子供達の物新調したり。クリスマスなんかは特児手当で沢山好きなおもちゃ買ったりします😊 9月29日 ママ あ!おもちゃ買うの良いですね😳 前向きなコメントありがとうございます🫶私も貯金出る時は貯金して、あとは生活費として使います!!! 9月29日 シャム 家、おもちゃは誕生日とクリスマスだけしかあげないので、クリスマスは願った物は全部買える日にしています😊駄菓子とかガチャガチャとか福袋とか大人買いしたり、ちょっと楽しいですよ😆 9月29日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😊
児童手当は貯金してますが、これも息子のために貯金した方がいいのか…親が使っていいのか悩んでました💦
親のためでもあるんですね!!!
シャム
私結構好きな事に使ってます😅家族旅行の足しにしたり、子供達の物新調したり。クリスマスなんかは特児手当で沢山好きなおもちゃ買ったりします😊
ママ
あ!おもちゃ買うの良いですね😳
前向きなコメントありがとうございます🫶私も貯金出る時は貯金して、あとは生活費として使います!!!
シャム
家、おもちゃは誕生日とクリスマスだけしかあげないので、クリスマスは願った物は全部買える日にしています😊駄菓子とかガチャガチャとか福袋とか大人買いしたり、ちょっと楽しいですよ😆