※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ☆
家族・旦那

スミマセンただのグチなんで吐かせて下さい!旦那クソ腹が立つ💢💢💢(汚ない言葉で…

スミマセンただのグチなんで吐かせて下さい!!

旦那クソ腹が立つ💢💢💢
(汚ない言葉でスミマセン😥)

旦那が帰宅してから夕食作って出したら一口も食べず💢💢

え?食べないん?って聞くと喉が痛くて食べれん!(風邪引いてて)と。

いやいや、だったら帰宅してから私が夕食作り始めるの見てるんなら"食べれんからいらない"ってその時に言えばイイじゃん!

そしたら私一人分だけ作ったのに💢💢

腹が立って無言で料理を下げました。

この場合でも"風邪大丈夫?"なんて優しい言葉かけるのも無理‼

風邪ってゆう理由よりも日曜日から機嫌が悪いからなんです!半年前にお金がないのに7年ローンで新車を買ったばかりなのに、また軽の新車を買いたいだの訳分からない事イイ出して、私が反対してからなんです💢

それからずっと子供に話かけるだけで二人の会話はゼロ。

自分の思い通りにいかないとすぐこうなる。旦那がタイギー😥

コメント

あゆちぃ

内容は違いますが、気持ちがすっごい分かります❗❗❗

育児の合間にご飯の支度が大変なことを全然分かってないですよね。
当たり前に洗濯され、家は掃除され、ご飯が出てきて、片付けも・・・

• ひーママ☆

ひーママ☆

私のグチにコメント有り難うございますー😢!!
    ほんとそれですよ❗❗
    家の事すべてやるのは当たり前。そのくせ感謝なんてされない。
    自分って一体何なんかと思うんですよ💦
    4月から子供保育園に預けるのに今まで通り家の事すべてさせられると思うとため息しか出ません(+_+)

• 2月21日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

上の子の時はオムツ替えたのが1歳で保育園に入る時です。
    通勤時間上、旦那が保育園の送りだったので。
    働いてた時も家事は当たり前に私ですね。
    こっちは効率を考えるんですけど、旦那はまず自分のことを優先するので・・・💧
    今は休みだからのイライラはありますが、復職したら・・・と想像するだけで恐ろしいです😳

• 2月21日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

え!!オムツ替えも💦
    あゆちぃさんは旦那サンに何も言わないのですか?
    うちは旦那の方が強いので私は何も言えずで今までずっと我慢するのみで💦

• 2月21日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

うちは言ってもやらない、です。
    言った分だけ、やってくれないのがイライラの素になります。
    「留守で元気がいい」まさに。
    いなきゃいないで、やる人が自分になるのは諦めがつきますもんね。
    上の子でそうだったんで、下の子は同じくオムツも替えずですね。
    ちなみにだっこは今年してないですよ。
    入院中に1回、里帰り1ヶ月じゃくでだっこは0回、里帰り後で多分2回?したかなーくらいです。
    沐浴の時はだっこにカウントしてませんが、あてにしてないので主には近くに住んでる母親が手伝ってくれてます。

• 2月21日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

おはようございます‼
    えーー!!旦那サンお子様の抱っこもしないんですか😱😱
    あゆちぃさん毎日大変じゃないですか😰良く頑張られてますね❗❗
    旦那サン子供嫌いなんですか?
    そんな訳ないですよね!
    ナメてますね!(スミマセン💦)
    昨夜は別で寝られました。
    朝からイライラです(+_+)

• 2月22日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

上の子のことと、下の子のことが重なるとイライラしてしまって、上の子への言い方がきつくなってしまって、反省です。
    「だっこしてよ。」と私は言いませんが、上の子が言ってもしれっとしてやりません。
    バウンサーの上に乗ってれば、足でユラユラはさせますが、ゲームしてます。
    ちなみにそのユラユラで泣き止まないとユラユラすら止めます。
    オムツ替えた後でマットの上で寝転がってる時に泣くと、上の子がバウンサーの上じゃないとユラユラ出来ないから乗せてよと言ってもしれっとしてやりません。私がやると上の子がユラユラさせたり、話しかけたりして泣き止むことがあります。

子供が嫌いというか、赤ちゃんはどうしていいか分からないというか、赤ちゃんは何を言ってるか分からないし、あやしてる自分が嫌なんだと思います。
    が、そうは思ってもイライラしますよ。
    上の子のことも「2歳くらいになってから可愛く思えた」という発言をしてたので、会話が出来るようになるくらいが可愛いと感じるんでしょう・・・。

我が家は寝室は別です❗
    旦那は加齢臭すごいし、いびきもうるさいので別のが気楽です☺
    上の子が妊娠中から別室ですよー。

• 2月22日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

あー!なるほど❗子供泣かれたら一切ノータッチになるの同じ です‼しかも耳栓しだすんですよ💢殺意が芽生えます😅
    娘がチャイルドシートで泣くとスピード出しまくって早く帰ろうとするので本当に恐怖です(+_+)

うちも寝室別にしたいですね
    (+_+)イビキも凄いし寝相も悪いしで💦
    イライラして子供を叱るのもキツい言い方になっちゃいますよね😥
    だからなのか娘はパパっ子です(+_+)

• 2月22日
rB

ふざけんな、ですよね。

鎮痛剤飲んで、無理してでも食え(すみません、表現が下品で...)って感じです。

こっちは暇で料理してるわけじゃないし、自分ひとりの分なら気にすることなくなんでも良いのに。

わかってないとこが腹立つ(o`з’*)

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメント有り難うございます‼
    ほんまにふざけんな!って心の中で何回も叫びましたよ(笑)

ってかお昼のお弁当はちゃっかり食べてるのに?って感じで😓

明らかに機嫌悪いオーラ出してきてるのが腹立つ💢💢
    明日は作る気無しです(+_+)

• 2月21日
  • rB

rB

誤ってくるまで
    作らなくていーですよ(笑)

夫婦って、やっぱり他人だし、
    気遣いとか思いやりって、
    最低限必要だと思うんです。
    家族だけど、親しき中にも礼儀ありやろ!って思うので、作ってもらった料理食べないとか、よっぽどのことがない限りナシです。

機嫌悪いのとか、表に出してんじゃねーよ男のくせに、、、女々しいな!って、私なら言ってしまいそうですが、黙ってお食事を下げたあなたは偉い✨

• 2月21日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

旦那絶対謝らないヤツでして😓

私偉くなんて無いんですよー😅
    ただただ旦那が強くて言い返せないだけの弱い嫁です(+_+)

今日一人で食べきれなかったおかずラップして冷蔵庫に入れたんですけど、これ明日の夕食にまた出しやります😃

• 2月21日
  • rB

rB

謝らないんですかー😱
    そのうちお子さんが、
    「パパ、ごめんね、は?」と
    ままの気持ちを代弁して、
    学んでくれることを願います😭🙏

• 2月21日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

おはようございます‼
    うちの旦那謝った事一度もないですよ😰
    昨夜は別で寝られたし、朝からイライラです(+_+)

• 2月22日
やまーま

私も今ちょうど旦那にイライラしてましたー(´;ω;`)

旦那が先週海外行ってたこともあり、ずーっと息子と一緒にいてストレスたまってきてます。今日旦那が帰ってきて、私が家事をしてる時は全然息子を見ずスマホいじいじ。私が息子の相手をし始めると一緒に見てくる。
さらには旦那のお弁当作ってるとそばでじっと見てきて「味付けどうしてるの」「すごいすごい」「おいしそう」…ずーっと見られてるんです。さすがにウザくなり、「いちいちうるさい⚡」と怒ってしまいました。そしたら「うざ。じゃあもう見ねーよ」と逆ギレされましたー(._.)
そんな見てる暇があるなら自分で作れよーって、私まで愚痴ってしまいすみません(´;ω;`)

• ひーママ☆

ひーママ☆

いえいえ!イライラ吐き出して少しでもスッキリしましょ💡
    スミマセンちょっと笑ってしまいました😅確かにウザいですが"美味しそう"とか言ってくれる旦那さんイイなぁー😃
    ですが逆ギレするのほんまに意味分からんですよねー❗

• 2月21日
  • やまーま

やまーま

ありがとうございます😭✨
    そう、ちょっと一言ならいいんですが、なんかしつこいんですよ💔私のことお母さん代わりにしてるようにしか思えなくて😵
    結局毎日イライラしちゃいます💦

• 2月21日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

旦那サン構ってクンなんですかね(笑)
    うちの旦那は逆に余り喋らないからつまらんです😥

• 2月21日
  • やまーま

やまーま

気分屋ですよ😣喋りたくないときはあたしの話も全然聞いてくれないし、しゃべりたいときは一方的にしゃべりまくってきます😫かなりめんどくさいです😵

• 2月21日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

そうです💡
    私の話した事も全然聞いてなくて何度も初めて聞いたかのようなリアクション😥
    しかも自分も同じ事何度も言ってくる!"ってかそれ聞いたよ"みたいな😓
    うちの旦那もう歳だからのもあるんですが(笑)

• 2月21日
  • やまーま

やまーま

そうなんですか(笑)
    いや、でも歳の問題じゃないですよ!ちゃんと話聞いてほしいですよね😣

• 2月21日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

おはようございます(*^^*)
    歳の問題じゃないですかね(笑)
    昨夜は別で寝られました。朝からイライラです(+_+)

• 2月22日
  • やまーま

やまーま

おはようございます!
    えっ、私は逆です💦一緒に寝たら旦那のいびきひどくてストレスたまるわ寝不足なるわで今日は散々でしたー😂

• 2月22日
Kmam。

お疲れ様です!
うちはご飯作っておいて食べないってことはないんですが、週一ペースで風邪引いたと言ってきます。。。
わたしから見たら風邪っていう風邪じゃないし、風邪気味ってだけじゃん⁇って感じなんですけど、旦那は心配して介抱して、俺偉い⁇って感じでかなり鬱陶しいです!m(._.)m
風邪なら寝とけや!って思ってます!

• ひーママ☆

ひーママ☆

うちの旦那も正に今その状態なんですが、風邪のせいにして何しても好き勝手してもイイと思ってる神経が腹立ちます💢
    昨夜は別で寝ました。とゆうのも私が寝室に入った1時間後にリビングニに行きました。
    ほんとにタイギーです(+_+)朝からこんな気分で最悪です💦

• 2月22日
ゆのん

おはようございます☀
ものすごく共感します!!
男の人ってみんなこうなの?とついつい思ってしまいました😅
うちの旦那も、夕食作って待ってたら帰ってくるなりソファにゴロン。
ご飯を出しても手をつけず、食べないの?冷めちゃうよ、と言うと
今日具合悪かったから食べたくないと一言。
じゃあ言ってよ😑ともうイライラ!!
先に言ってくれたなら、それなりのものを準備したり、
それこそわざわざ作ったりしないのに!!

車ではないですが、携帯変えたばっかりなのに
みんなが新機種持ち始めると自分も変えようかな〜なんて。
断固拒否すると、周りに嫁にダメって言われてるといちいち報告(´⊙ω⊙`)

なんなのー!?と思うことがいっぱいです😂

• ひーママ☆

ひーママ☆

おはようございます‼
    コメント有り難うございます😄
    夕食あるあるなんですかね??
    メチャ腹立ちますよねー❗❗
    ちなみにお弁当バージョンもあります!せっかく作ったのに仕事休みとか...早く言えよ💢💢と😒
    しかもそのお弁当には手をつけず外食しに行くとゆう💢

うちの旦那も職場で私の悪口言ってるんかなぁ(ノ-o-)ノ

• 2月22日