※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
妊娠・出産

オールアップルお菓子を食べてシナモンが入っていることに気づきました。シナモンを避けていたけど、迂闊でした。

オールアップルというお菓子を食べました_(:3」∠)_

一枚食べてからシナモン入ってることに気づいて、原材料見たら、シナモンとの表示が><

みなさんシナモン完全に避けてますか?
アップルパイとかシナモンロール、シナモンが入ってるパンを今まで避けてきたのに、迂闊でした😢💧

コメント

へっちゆ

そんなに気にしてませんでした(^^)普段気をつけていらっしゃるなら、1枚うっかり食べちゃったくらい大丈夫だと思いますよ!

気にしすぎも身体に悪いですしね♬

• もちこ。

もちこ。

ですかね(´× ×`)
    もうやっちまった感で凹んでました💧

とりあえずもう忘れます!笑

• 2月21日
nimi

私もこの前31でアップル系のアイス頼んだらガッツリシナモンの味したんですけど、もったいなくて食べちゃいました!
異常なかったです^ ^

• もちこ。

もちこ。

そうなんですね!アイスにまでシナモンが、、、
    シナモン自体はいい香りだし美味しいですよね〜(*´∪`)

あんまり気にしなくても大丈夫そうですね✨

• 2月21日

シナモンってなにかあるんですか?( ̄▽ ̄)

• もちこ。

もちこ。

子宮収縮を促すのと、赤ちゃんの心拍数あげちゃうとかって聞きました><

わたしはもう正産期はいったので、子宮収縮はそんなに問題にはならないかなと思ってるのですが、心拍数を上げるっていうのが引っかかって😣
    でも食べちゃったしどんまいですね。。笑

• 2月21日

退会ユーザー

青森のお土産でアップルパイ貰ってほとんど一人で食べてしまいました(笑)ぜったいシナモン入ってるやつですよね😱まぁそれでなんかなるとは思いませんが…
    気にしすぎの方が赤ちゃんに悪影響やと思います!

• 2月21日
  • もちこ。

もちこ。

アップルパイ美味しいですもんねー!普段ならわたしももりもり食べます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

食べちゃったし、美味しかったなーって思って終わりの方がいいですよね🤗💕
    考えるのやめます!

• 2月21日