※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
雑談・つぶやき

娘の幼稚園での悩みを先生に相談したいけど、どこまで関わるべきか分からない。アドバイスも難しい。将来の小学生時代も心配。

娘が、幼稚園でのお友達との関わり方で悩んでる🥺
これは、親は先生に相談していいのかどこまで首突っ込んでいいのか分からない💦
難しい😇
難しくて良いアドバイスも全然してあげれてない🙄
小学生になったらどうすんだ😇

コメント

ぷちこ

小学生になると些細なことで親が口出し出来ないし本当に幼稚園は大人の目が沢山あって手厚かったな~と実感してます🥺
これから高学年になったらどうするんだと怯えています💦

乗り越えるのも成長なのは重々承知ですが、いざ自分の子になると悩みは尽きないですよね😭

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます😊
    お返事が遅くてすみません💦

小学生になるとまた余計に口出ししにくくなりますよね😭
    高学年になると尚更😭
    自分で乗り越える力も付いてくると思いますが、心配は尽きないですよね😇

娘はまだ幼稚園から楽しそうに帰ってきてるので、これからもっと酷くなるようだったら先生に相談してみようかと思ってます🥺

• 9月29日
ゆいたろう🎃

うちの園は暗黙のルールですが
親が介入できないので
心配になるお気持ち分かります😭
悩んでるなら余計に娘さん心配ですね🥺

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます😊
    お返事が遅くてすみません💦

暗黙のルールで親は口出しできないんですね💦
    それは、もどかしくなりますね😭
    あまり幼稚園でのこと話さない娘ですが、さすがに言ってきました😇
    女子だからかなのか、難しいな〜!と感じました💦
    とりあえず、まだ楽しんで帰ってくる日が多いのでもっとエスカレートするようだったら先生に一言言ってみようかなと思ってます🥺

• 9月29日