友達はいないけど、定期的に楽しく会える人が数人いる。関係が濃くなると疲れる。理解してくれる人いますか?
友達とよべる人がいないです😅
ただ数人、年に2回くらい近況報告しあって楽しく会える人はいます。
それだけだと寂しいですかね…自分としてはそれくらいの関係の方が楽です。関係が濃くなると疲れてしまいます。
わかってくださる方いますか😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は中学からの親友1人
(でも相手は独身でバリバリ看護師なので、なかなか会えません。😭)
後、高校の時の友達1人(年齢が違う子供のママ)
がいますが、家が遠いので
こちらも、なかなか会えずです💦
別にそれでもいいかな、と思ってます!1人でいる時間も楽しいので、たまに会えたり連絡取れるならと☺️
めー
私も友達と呼べる方はいないです笑
関係維持などが面倒なのと色々考えてしまい疲れるので昔から
兄妹で、お出掛けや相談なども気軽にできるのでそれで満足してしまっています😅
特に困る事ないしまぁいいかなって感じです✨
はじめてのママリ🔰
コロナ禍で会えない状況が当たり前なったのを機に、ああコレ楽やん!と思ってしまった自分がいます🤣嫌いじゃないし気遣うのは得意だと思っていましたが、本当はそれに疲れていたようです。子育てが落ち着いたら友達が居ないと寂しくなるのかもしれませんが、今はちょうどいいです✨
将来は1人で飲み歩いて、たまたま入ったお店で仲良くなって、楽しく飲んで解散!みたいなの夢見てます笑
ひよこ
私も親友2人、友達2人くらいです笑
その4人とも普段から連絡取るわけでもないし会うとしても3.4ヶ月に1回です。
会って近況報告してランチして終わりです😂
それくらいでちゃうどいいです🥹
ママ友作って毎週末家族ぐるみでどっか行くのとかも疲れますしね😅
コメント