※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がパパと仲良くない。夫の態度も悪くなっている。朝の挨拶も問題あり。どうすればいいでしょうか?

【パパと子供を仲良くさせる方法について】

パパ嫌とまではいかないんですが、子供が明らかにパパとママの前で態度が違います。ママには抱っこ抱っこ、ママと遊びたい、ママと寝たい、ママママ…です。パパが抱っこしようとすると無言で抜け出そうとします。
それによって、最近は夫の態度が悪くなりました😰

朝から子供に「いってきます」を言わない夫。
私が夫に促して言わせる。子供は無視。
私が子供に促してバイバイさせる。
(壁に向かってバイバイ)
夫は怒った顔して、扉バーンで家を出ていきます💦

これ、どうしたらいいんでしょうか?😫😫😫

コメント

ゆゆゆ

2歳なんてそんなものですよ!!
こんなこと言って申し訳ないですが、旦那さん幼稚だな...と思ってしまいました💦

ママができることと言えば、子供と二人の時間にパパの話題を出すとか、パパと一緒にやって楽しもう!と期待させておくことくらいでしょうか🤔
例えば、ママが高い高い出来たとしてもやらずに、パパは力持ちだから高い高い得意なんだよ‼️帰ってきたらやってもらおうね☺️楽しみだねー!みたいな話をしておくと帰ってくるのが徐々に楽しみになるんじゃないでしょうか?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーーーーー😭😭😭
    やっぱり夫が幼稚ですよね、そんな気はしてました🥲

アドバイスありがとうございます!地道に促して、徐々に変わってくのを見守るしかなさそうですね…

• 9月29日
フルーツサンド

ご主人…大人気なさ過ぎます😂

でもうちの息子もそういう時期ありました〜🥹懐かしいです笑
そういう時はわたしから主人にベタベタして、子供呼んで3人でくっついたりしてました🤔
3人で遊んで、息子と主人の距離が近付いてきたらわたしは少しずつ離れてみたり、わたしだけ近くで別の事したり。笑
あと主人はおやつ担当でお菓子与えたりするのは主人の役目でした😂

ご主人には根気よく頑張って欲しいですね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人気ないですよねーーー😭

私から夫にベタベタしにいくと、必ず子供が間に入ってきて、パパあっち!と追いやります😂
    あ!おやつ担当はやったことなかったです!試してみます!

本当に、そうですよね🥲根気よく向き合って欲しいところなんですが…😫

• 9月29日
より

旦那様がめげずに関わり持つのは大事かと思います。早々とリタイアし過ぎかなと感じました。あとは、これはパパにやってもらおう!みたいなことを決めてしまうのもいいかなと思います。お外遊びや、戦いごっこなど。私はそういうのが苦手なので、夫の担当にしました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるの早いですよねー😭😭😭
    実は、夫は外遊び嫌い、戦いごっこも嫌いで、絵本も、工作も…そもそも小さな子と遊ぶのが苦手みたいで、全部私なんですよね🥲ちょっと夫と話し合ってみようと思います。諦めるなって 笑
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月29日