コメント
yuka
旅行に行く前に1度食べてくれるか試してみると安心だと思います😊💓上手に食べられているなら7ヶ月用でも大丈夫かな?とは思いますが粒感が増すので、、!
お粥とおかずがセットになったベビーフードがあるのでそれを購入すると便利です😊スプーンがついていないブランドもあるので確認必須です!😂
でももし面倒なら2日間ぐらいなら離乳食はお休みしちゃいます😂!!!
らら
5.6ヶ月用のパウチや瓶のもので、おかゆが一緒になってるものもあるので西松屋とかアカチャンホンポとかで見てみたらいいかなと思います!
おかゆだけなら粉末でお湯に溶かして作るやつもあるので見てみてください😌
食べなれないものを旅行で食べさせるのはやめた方がいいかと思います。今食べられてる形態によって7ヶ月用でももういいかもしれないですが、粒があると食べない子もいるので…
どちらにしても旅行前に一度試しに食べさせてみた方がいいかなと思いました。
-
ままり
探してみます!!
粉末でお湯に溶かして作るのは
1度使ったことあるんですが…💦
息子 食べてくれなくて😂
苦手みたいです🤣
7ヶ月用のは 上手に食べられないと 喉に詰まったりする事もあるんですか?💦- 9月29日
-
らら
喉に詰まるはないかもしれないですが、粒の食感が嫌でベーって出しちゃったり、飲み込みづらくてむせちゃうことはあるかもしれないです💦
- 9月29日
-
ままり
そうなんですね😭
試してみては息子に
合っていたら 持っていこつと思います😊- 9月29日
ままり
普段は何食べてるんですか?
ペーストではなく固形食べているのなら7ヶ月のでいいと思います!
7ヶ月で完全BFですが、和光堂のランチBOXならスプーン付いてますしそれ持って行きます!
-
ままり
普段は 私が作ってます!
まだ ゴックン期の ペースト状を食べてます!!
7ヶ月用のは上手に食べられないと 喉に詰まったりしますか?💦- 9月29日
-
ままり
普段ペーストなら7ヶ月用は辞めた方がいいです🙅♀️
大きめの固形ですし全然水分も無くてトロトロでも無いので!
めちゃめちゃ色々入ってますし。
まだ1回食の事もあるならお休みするか、5ヶ月〜のがいいと思います!- 9月29日
-
ままり
5ヶ月~の方が
安心ですよね!!- 9月29日
ままり
やっぱり 1度試した方がいいですよね!
アレルギーもるので☺️
やっぱり 7ヶ月用のは上手に食べられないと 詰まってしまったりしますか?💦
写真までありがとうございます😊
スプーンが付いてるのもあるんですね👀.′.′
私も 2日くらいならと思ってるんですが💦 旦那さんが
食べるの好きだし、あげなよ!って 言われて😂
yuka
うまく飲み込めなくてオェっっっ!!!ってなります😂
市販のベビーフード、食べてくれると良いですね😊あげるのは大変ですが一緒に食べられると楽しいですし!✨
ままり
そうなんですね😭
その後 食べされるのをやめたら
問題なさそうですか?💦
食べてくれるといいです🥰
粉末の 食べてくれなくて😥
ですよね!!楽しいですよね♡
yuka
おえっとなりながら食べ方を覚えることもあるので、詰め込みすぎず少しずつ固形を上げてみたりですかね…🤔?それでもやっぱりおえおえしちゃうなら今はまだその大きさの固形は早いってことなので、1個前の状態に戻してあげるのが良いのかな?と思います😊
ままり
そうなんですね!
少しずつ やってみます🍀*゜