コメント
退会ユーザー
相談内容にもよりますが旦那さんが逮捕されるような行為をしていたり、主さんが離婚したり保護施設に行く方向以外は警察は手出し出来ないので周りの方を巻き込むしか解決策がないので仕方ないと思います…
N&Y
職場にまでですか…
私もDVと虐待で保護対象ですが、当時同居の母にも連絡いかなかったですよ…🤔
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか、、
私やめてほしいと2時間くらい粘って伝えたのですがダメでした
同じ警察に3月も同じことで相談していて、その時なぜか旦那の見方され、逆に苦しくなって精神的にも参ったからやめてほしいと話したのですが、、、
だめでした- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
自分よりももっと上で偉い人がそういってるし、何かあってから警察は知ってるのに何で家族には伝えなかったんだとかなるかららしいですが、、、
- 9月29日
-
N&Y
ご主人が押しかける恐れがあるから連絡とか説明は受けませんでした?
私は押しかけられる恐れがあるとこには同意して警察から、連絡行きましたが、勝手にすることはあり得ないと思います…
ちなみに母に連絡がいかなかったのは、私が希望しなかったのと、母の住所は知られてるからです‼︎- 9月29日
-
N&Y
正直警察も人によりますよね…
私は県外から逃げてきたんですが、元住んでた県の警察も、ちょくちょく連絡くれたり手厚い対応とってくれてます。
ただでさえ、精神弱ってるのに、警察ってだけで、ビビるのに…
加害者の見方とか…- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに加害者の味方なのはウチの両親です
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かに押しかけられるとそれとかは言われました、、
- 9月29日
-
N&Y
ご両親なんで!
ですが、それならなおさら、なんで…⁇
説明受けたなら、まだわかる…
承諾はしましたか?
承諾して、書類記入してないなら抗議の対象になると思います‼︎- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんか紙は書きました
ストーカーの有無とかどんな被害に遭ってるかみたいなものとか- 9月29日
-
N&Y
もう数年前のことなんで定かではないけど、それと承諾書類は別だったような🤔
色々ざーっと書いてあって、チェック欄と、署名があった気が…- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、😭