体調不良で微熱が続き、風邪薬を飲んだが疲労感が残り、安静にしているが不安。正産期で体調が整わず心配。
カテ違いでしたらすみません。
最近風邪をひいてしまい体温が夕方から36.7〜36.9になる感じでちょっと微熱っぽいなぁ?(平熱36.3あたりです)くらいに思っていて数日安静にしていました。
それから更に数日後に37.2まで熱が上がってきてしまったのでかかりつけの産婦人科に相談して総合の風邪薬を出してもらいました。
それを飲んでから風邪の症状はよくなってきて安心していたのですが身体のだるさが残っていて今熱を計ってみたら36.8とまた微妙な体温に…。
もう何がどうなってるのやら、どうしたらいいのかと😓💔
まさかのインフルエンザ?とも思ったりしましたが
高熱にはなっていないのでとりあえずこのまま安静にして我慢するしかないんでしょうか…もうすぐで正産期なのに全然万全な体勢にならないししんどいのとお腹の子のことも心配でツラいです⤵︎⤵︎
- ぴょこがえる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
☆まめお☆
インフルエンザの検査はしなかったのですか?
私は、インフルエンザでも高熱が出ないか、高熱でも気付かないので冬の微熱は毎回、検査しますよ😅
平熱が36.5で前回のインフルエンザでの最高体温が37.6でした😲💦
つい先週やったインフルエンザでは38.9まで上がりましたが、私は至って元気なので氷枕を拒否してました😅
ちなみに、入院中だったので看護師から氷枕しないと駄目だ!って言われてしまいましたw
私の場合は、熱があっても食欲あり、倦怠感なし、関節痛なしの元気なインフルエンザですw
ぴょこがえる
お返事遅くなりすみませんm(__)m
具合が悪くなってから5日ほど経っていたので病院ではじゃあもう検査する必要ないか…という感じの対応でした😵身体のだるさは風邪薬の副作用だったみたいで飲むのをやめたら回復しました🙄💦💦
インフルエンザでも微熱だったり症状色々なんですね!コメントくださりありがとうございました!m(__)m