※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中の抗うつ薬の服用について心療内科で相談します。妊娠中に服用されている方やどの薬を使っているか知りたいです。予約時に妊娠中と伝えたので、悪影響のある薬は出ないと思いますが、事前に知りたいです。

妊娠中の抗うつ薬などの服用についてお伺いしたいです!
仕事や妊娠の不安から体調を崩しており、明日人生で初めて心療内科を受診します。抗うつ薬など妊娠中はあまりよくないと聞いたのですが、妊娠中に服用されてる方いらっしゃいますか?また、どの薬を服用されてますか?一応、予約時に妊娠中と伝えてあるので悪影響のある薬は出されないと思いますが、事前に知っておきたくて...。

コメント

ママリ

もう出産しましたが
2人目妊娠時に抗うつ薬、抗不安薬服用してました!
初期頃から中期頃まで飲んでました!
ただ量はものすごく減らしてもらって効いてきたかなと思うところでやめていきました!

飲んでたのはリボトリールとレクサプロです!
もう一つ飲んでた薬ありましたが名前忘れてしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただいてありがとうございます!初期から中期頃とのことなので、2、3ヶ月服用されてましたか😣?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

リボトリールは2ヶ月ほど、
    レクサプロは1ヶ月ほど飲んでたと思います!

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり長いこと服用されてないみたいで安心しました😣ありがとうございます!!

• 9月29日