子育て・グッズ 母乳だけで育てているが、哺乳瓶拒否が心配。3ヶ月の赤ちゃんには1日1~2回哺乳瓶でミルクをあげるのが適切でしょうか? 今現在。母乳だけでも量は出てる様なので完母で育てられるのですが、万が一哺乳瓶拒否になって預けられなくなったりしたら嫌だなと思い、1日1回~2回は哺乳瓶でミルクを作ってあげています🍼長女の時、哺乳瓶拒否になり大変だったこともあり💦 こう言った場合3ヶ月だと量はどのぐらいあげるのがいいのでしょうか😅?? 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 1 ミルク 母乳 完母 哺乳瓶拒否 まろん(1歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちも完母ですが1日1回程度哺乳瓶でミルクあげてました😊 哺乳瓶&ミルクを忘れない為とお風呂上がりの水分補給って感じで120ml程度作って飲ませてました☺️ 9月29日 まろん それは3ヶ月のときですかね☺️?月齢によって量変えてましたか? 9月29日 退会ユーザー そうです😆 1回スキップするとおっぱい張っちゃうので、基準量より少なめであげてました😊 ミルクあげて少し落ち着いてる間に寝る用意して寝る前の授乳→寝落ちってリズムでした☺️ 9月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
それは3ヶ月のときですかね☺️?月齢によって量変えてましたか?
退会ユーザー
そうです😆
1回スキップするとおっぱい張っちゃうので、基準量より少なめであげてました😊
ミルクあげて少し落ち着いてる間に寝る用意して寝る前の授乳→寝落ちってリズムでした☺️