30代後半のママさんが、周りは虫歯がないのに自分は詰め物だらけで悩んでいます。友達と歯の話をしたことがあるか気になります。
30代後半のママさん!友達と歯の話したことありますか?銀の詰め物とかある人って結構いるんですかね。30代後半だと詰め物入れてる平均本数も多いってネットで見ましたが、周りは一度も虫歯になったことない人ばかりで、私詰め物だらけです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
40代前半ですが、30代から歯の話してますよー!
丁度小学生時代の銀歯が取れて、セラミックにしたりしただとか、インプラントにしようかという話もしてます😂
虫歯になったことない人なんて私の周りにはいません💦
今でも定期的に歯医者には行きますし、主人は幼い頃の虫歯が原因で銀歯だらけです😂
はじめてのママリ🔰
確かに虫歯ない人はあまり歯医者行かないみたいですよね。
旦那も重い腰を上げて年1とかで言っていますが、いつも歯医者に褒められててむかつきます🤣
フロスして1本1本丁寧に磨いてデンタルリンスしても小さい虫歯見つかったりしますよね😖
私なんか幼稚園くらいの時から虫歯治療行かされてた気がします🥲
あとは歯周病にならないよう気をつけないとです😭
Huis
周りに虫歯なったことない人1人しかいません!私は小学校の頃から永久歯を虫歯にしてしまいました😂銀の詰め物は上の奥歯の見えないところだけで、下の歯は大人になってから全部セラミックかジルコニアで白いものに変えました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うち、39歳の旦那は虫歯ゼロ、一番仲良いママ友も虫歯ゼロ、別のママ友3人と会ったとき話したところ、全員虫歯ゼロ…しかもみんな生まれてから一度も無し…
悲しくなりました🥲
はじめてのママリ🔰
そんな事あるんですね!!😱
小学生時代も周りには虫歯っ子多かったですけどね💦
こちらはママ友とも大人の歯医者情報共有していますよー💦
「現在虫歯ゼロ」ではなく、39年間虫歯ゼロということですか?
8歳の娘ですらこの前虫歯の赤ちゃんを発見し治療したところです💦(歯磨きはしっかり出来てますと歯医者さんでも褒めて頂いてますが)
虫歯が出来ない体質なんでしょうか…🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんです!みんな生まれてから虫歯ゼロなんです!虫歯?虫歯って痛いの?なんでそんなにしょっちゅう歯科検診行ってるの?って言われます。珍しいですかね?!みんなそうなので、自分の詰め物の多さに悲しくなります😵💫そして後悔…💦
歯磨きしっかり出来ていて虫歯なんて、体質なんですね😣うちも8歳の娘がいて、ガタガタ歯並びなのでポイントブラシとか使って頑張っています🥲
はじめてのママリ🔰
私も周りのママ友もうちの母(70代)も歯のメンテナンスには定期的に通ってますよ〜💦
案外定期的に歯医者に行ってないから分からないだけで、実際は虫歯が出来てるんじゃないでしょうか?
痛みが伴う程の虫歯は相当真っ黒になりますし、目視出来ますが、そこまで侵食していないだけで小さな虫歯もどきはさすがにあると思いますよー💦
(私も治療してはいませんが、歯の間に虫歯があるそうです、でも目視は出来ません。レントゲンでの診断です)
あ、ちゃんと歯磨きしている8歳の娘ですら虫歯が出来るという意味です💦
なので30数年出来ない人はそもそも虫歯が出来ない体質なのかな?と。
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまいました💦