※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

数時間前に切迫で入院しました。今は点滴でリトドリンを受けています。今後の生活やお風呂、荷物について教えてほしいです。

数時間前から切迫で入院になりました…

今点滴でリトドリンを入れてもらって落ち着いてますが、
今後しばらくはどんな生活になるんでしょうか🥲
トイレの指導はされましたが、
お風呂とか入れないですかね…

頚管長が1.3しかないって言われました🥲

明日母に荷物届けて貰うんですが、
あって良かったものとかあれば教えてほしいです、!

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが…💦
私も同じ週数で即入院だと言われたのですが、絶対安静にするから!と無理矢理家に帰ってきたものです!😆

私は1センチと言われ、子宮口も開きかけてると言われました、、
一応お風呂は湯船は入らないようにと言われたので、シャワーは大丈夫だと思います!

トイレ、お風呂以外寝たきりになります😭
その時先生からはお姫様みたいな生活を送りなさいと言われました😭

回答が少し違くてすみません💦

• ゆん

ゆん

開きかけてても家帰れるんですね?!
    シャワー大丈夫そうで良かったです…!
    寝たきり思ってたより過酷ですよね…
    休みたいと思ってたのにいざそうなると何もやること無さすぎて🥲

• 9月29日
はじめてのハナコ🔰

切迫ではありませんが管理入院中です!
ありきたりですが延長コードとS字フックはあると便利です🙆‍♀️
基本横になってる生活であればペットボトルのストローキャップも必要そうですね?🤔

ご飯美味しいかわからない場合はご飯のお供になりそうなもの(ふりかけや鮭フレークご飯ですよなど)もあるといいかと思います。
あとお菓子や飴もたくさん買いました☺️

• ゆん

ゆん

S字フックって何に使うんでしょうか…🤔?
    延長コード余ってるのないんですが、買ってきてもらいましたか😓?

おやつ類って制限とか何もない感じですか?
    私も聞けたら聞いてみます✨

• 9月29日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

延長コード余ってるのないんですね🥲
    うちにたくさん余ってるから差し上げたいくらいです…
    延長コードなくても、長めの充電ケーブルあれば大丈夫そうですね🙆‍♀️
    携帯がいちばんの友達になります。(笑)

S字フックは、ランチトートみたいな小さめの鞄にリップやイヤホンなどの小物類入れてベットの柵に吊るしてます!
    あと自分のドライヤー引っ掛けてます!(これは貸し出しのドライヤーもあると思うので、別に引っ掛ける必要ないですが)

私は妊娠高血圧腎症で管理入院中で、食事制限ないのでおやつも食べてます😋
    ですが最近後期づわりが始まったのか、3食食べ切るのも難しくなっておやつ食べる余裕がなくなってきましたー🥲

• 9月29日