ごまらむ
おお…
結構お値段しますね💦
うちの経済力だと手が出せません💦
れーな義❤( *´艸`)
着せたい物を着せてあげる。
それで、いいと思いますよ☺
あや
すぐにサイズアウトするので長く着れるものでもなさそうなので高いと思います(´・_・`)
ジャンジャン🐻
よだれやら、走り回って転んで汚れやらが気になって、着せられないですねw
それ覚悟ならいいですが😂
リラックマーくん
そんなすぐに着れなくなるものに1万は勇気がいります^^;
ntk¨̮♡
高価ですね(;o;)
すぐ汚すしで、私は手が出せません💦
めぐみん♪
ブランドだったら普通なのかな。寒冷地だったら必需品ですよね。
家はそんな高いの買えないです。保育園に行ってるので汚れてもいい3,000円くらいのものです。
まっこ
大人のでもなかなか手が出せません…我が家は( ̄▽ ̄;)
すぐサイズアウトしてしまうのにそんな高いの着せることもない気がしますが、買えるならいいんじゃないでしょうか。
megu❤︎
高いと思いますが
私自身が気に入って、子供のためなら奮発しちゃうかもしれないです。
退会ユーザー
うちの経済力じゃ、大人のコートでも1万超は買えません。
ましてや子供には無理です。
子供服は何百円の世界で、高い安いって買ってるので。
退会ユーザー
凄い!!
我が家では無理です💦
すぐ汚すし、すぐに着れなくなる子にそのお値段、出してあげれる方が羨ましい✨
退会ユーザー
私はいいと思います😊👍🏻
私は毎月 子供服に何十万も使っていまして
子供が着れなくなっても大事に持っとくっていう子供服を集めるのが趣味になってます😭❤
-
😍
横からごめんなさい💦
すごく気になってしまって😭
毎月何十万も子供服って全部ブランド物で揃えてるんですか👶??- 2月21日
-
退会ユーザー
いえいえ(灬ฅฅ灬)ෆ⃛
ブランド物で揃えており好きな子供服を集めるのが私の趣味になり今に至っております😢❤- 2月21日
ミキ
ミキハウス正規品を扱っているお店で働いています。
ブランド物ならそのくらいしますよねぇ!?
サイズアウトしたら、売ってしまう。くらいの気持ちなら買えるかなぁ!!
😍
た、高い、、、💦
その値段がセールで半額以下になってるなら買いますね😂
つい最近、コムサのダウンですが今年の冬用に一万円近くするものを70パーセントオフで買ったところです👶
-
退会ユーザー
横からすみません(^_^)
私もコムサのダウン買いました~🌠70%オフだったので(^_^)
来年も着れるかな?と思って。
今の時期は安くなってるので来年ように買うのありですよね♪- 2月22日
-
😍
一緒ですね〜💓
あんな高くて物いいダウンが70パーセントオフなんて欲しければ買っちゃいますよね😍
私も来年も着れるかなと思って長い丈のを買いました😊
セールで安くなってるなら来年用に買うのありですよね❤️- 2月22日
mama
普通に買っちゃいます´ω`*
naso
こんにちは。
娘と息子にコムサの1万円のコートを買いました。二人合わせて2万円😭
でも実際沢山来てるのは、GAPのパーカーです(笑)
でもやはり高いだけあって、品質良し、可愛さ倍増🌹💗
とても気に入っているので後悔はしてません🙌🏻
♡minmin♡
金銭的に余裕のあるのならいいと思いますが、我が家では絶対に無理です😭
汚れるし、すぐに着れなくなるし。
値段見たらすぐ諦めがつきます 笑
ソフィー
成長曲線通り大きくなってくれるとは限らないので、まだ赤ちゃんの今すぐ買っておくとなると勇気がいるかなあとおもいます💦
はるママ
いいとおもいますよ♡♡
わたしもパタゴニアのベストを娘用に買いましたが20000弱でした^^*
やっぱりお値段いいものは可愛いです。
mopiy🍼
私なら買いません。というか自分のでも買いませんそんな値段😭
パーシー
皆さんありがとうございます!!😭💦
ファミリアのを買おうか悩んでいたんですが…やっぱり高いので、アウターはミキハウスで買おうと思います( ; ; )
諦めさせて頂き助かりました😊!!
nachu0903
普段はなかなか手が出ませんけどたまにならいいと思います♡わたしも今年セールで17000円のニット来年用で子供に買いました👶✨
さるあた
私は高いと思います。
私なら買わないです。汚れたら嫌だなと思ってしまうので。
でも、気に入って着せたいのであればいいと思います。
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
お出かけ用の服はその値段なら
何着か持ってます。
長く使えるように少し大きめに
買います!
いろは
うちは絶対無理です買えません高すぎて(›´-`‹ )
すぐ子ども大きくなるし……
ゆんゆん
もうちょっとしばらく着れるサイズになったらいいですが、ちょっと勿体無い気がしちゃいますねー。
はるママ
高いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
汚れを考えると勿体無いかなと思います。
ysm mom
初めてのコートは18900えんしましたが買いました!大事に着せましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ブッチ
立派なお値段ですね✨✨
どんな ダウンかみたいです!
写メありますか?😊💞
ゆの
1人目の時は可愛い服を着せたくて色々と買っていました。が、2人目になると 今までの服がどれだけ無駄なのか分かって来た事もあり新品を買うの辞めました。
お古か中古で十分❣️と、思える様になりました😆
この感覚に変わった自分に万歳🙌
えれまま
(お給料)−(生活費)-(積立)=(お小遣い)
と考えたら、自分が満足するように使っても余ってるなら全然高くないと思います。
もしそれで足りないなら、ヤフオクとかで安く買ったほうがいいかな〜、と思います…。
蒼乃🐽
高いか安いかは、他人じゃなくてお財布と相談した方がいいと思いますよ( ˙O˙ )♡...*゜
人それぞれ収入も違えば、価値観も違うもんです♪
退会ユーザー
高く感じます😓
もう大きめを買うなら良いかもしれませんが、ジャストサイズなら1年着れたら良い方ですし、大きめ買っても意外とすぐに小さくなるので、ダウン等はバーゲンで安いのを購入します。
マァム
我が家は値段を気にしたいので欲しいと思えば金額関係なく買っちゃいます!現に春や秋に着る上着で一万円越えの物も全然買って着せてますよ!!まぁ、親の自己満ですがお洋服は毎日違うものを着せる勢いの量持ってます(笑)
qk
やはり高いよ、ユニクロでいいじゃない?
emasara
そのご家庭の経済力によるので、余裕があるのなら、買ったら良いと思います^ ^
ただ、大人と違って着れても1、2年です。
うちならそのお値段ではまず買わないですが、オークションなどで中古でも良いお値段で売れるブランドのものなら、買ってキレイに使うのもありかなとも思います。
はるくんmama♡
うちだと、高く感じますが☺️💦
良いものはいいし、着せてあげたいものなら、私なら着せます!
iimu72
私に経済力があるなら、買います。w
無理してる、悩んでるなら買わないですね。買いたい時は迷わず買ってると思うので。
退会ユーザー
こんばんわ☀
私は可愛い、欲しい、大切にして思い出としてとっておいてあげたい
と思ったら高くても二万以下だったら買うと思います。
私の娘は夏生まれですが、毎年誕生日に着せる服は奮発しても可愛いものをと決めています。
昨年はセットアップで12000円くらい、今年はワンピースが15000円くらいのものを予定しています。
普段着るものは場所や用途で選びますが組曲やタルティーヌエショコラミキハウス、アナスイミニもあれば赤ちゃん本舗で買った980円のTシャツもあります♥
今しか親が着せたいものの着てくれないし、どうしても欲しがったら家族と相談して判断されてはどうかなと思います(^^)
高いという意見が多いですが、あまり気にされない方がいいと思います💡
高すぎた、失敗したと思ったら今後は控えればいいだけですよー。
高くてもいい買い物はあります♪
素敵なお洋服が見つかるといいですね♪
まりー
高いか安いかは、個人的な感覚があると思うのですが、私は子供服を集める(ハマりすぎて笑)のが趣味のようになってしまい、今月の子供服の請求だけでも30万超えてます!笑
ダウンも約5万のを着せてますし、それだけ質は良い思いますよ(*^^*)ただ、ワンサイズ上を購入したりはします!笑
ブランド物でしたら、普通な気がします(;´∀`)
ゆみを
1歳・2歳で着るには高いかと…すぐに(その子にもよりますが…)サイズアウトしちゃうので私は安いので(西松屋とか)済ませちゃいます!
-
パーシー
ありがとうございます!西松屋でいくら位のものを買われたんですか??(>_<)あまり洋服屋さん分からなくて💦
- 2月23日
-
ゆみを
返事遅くなってすみません( ´•д•` )💦 西松屋で1500円~のです( ˙꒳˙ )
いま西松屋セールやっているので、安くなってますよ( * ॑꒳ ॑* )♥- 2月26日
-
パーシー
すごい安いんですね!!!あまりゆっくり買い物してる時間がなくて、子供服ってどこにあるのかも分からないし、お恥ずかしいのですが値段の相場とかも知らないので😭😭
西松屋じっくり見にいってみます!!!- 2月28日
ティッチ
高いー!うちは、無理だなー!大人のコートでも出すのは悩む😔うちは、UNIQLOとかで充分だったり、前の年のバーゲンでワンサイズ大きいのを買っておいて着せたり❗1年でサイズかわるしー。
退会ユーザー
たかーい!(笑)お金があるならいいと思いますが、もう少しわかるようになってからでもいいかな!
びーた♡
全然高くないです♡
だって可愛いなら高いに決まってるし欲しいなら迷わず買っていいと思うので私はいつも何も迷わず買いまくってますよ笑
うちの8カ月の赤ちゃんも新生児の時から毎月どんなに少なくても10着以上は買ってます♪
お家でも可愛い洋服いっぱい着せたいし帽子ダウン手袋シューズ 毎日どこからしら遊びも出てますが新品のままサイズアウトいっぱいあります笑
一瞬だけの赤ちゃんの期間の小さい時期は短い今だけです。
私はその時間を大切に欲しい物はオモチャも含め1度しか着なくても1度しか使わなくても買い与えてます♡
退会ユーザー
悩みますよね💦
洋服って
あれも着せたい、これも着せたい、可愛い~♥ってなりますよね!
上の子の時は
大きめの洋服を買い
着れる頃に出したら
そのシーズンで終わり
友達の子供に譲りました😅
ちなみに下の子は1歳半で
95㎝着ています
参考までに
ママーリ
経済力があるなら全然いいと思います(o^^o)
極端な例ですが、年収3000万の収入でコートに2万と年収300万の収入でコートに2万は違いますから
かいばじ
それぞれの家庭の経済状況で考えればいいと思いますよ☆
ウチは無理です(笑)
mama
2人目の予定があって、かつ そのコートが男の子でも女の子でもOKなデザインならありかなぁと思ったりします😊
メルカリなどで中古を探すのもありかな❤︎
1人目だとお洋服いっぱい買いたくなりますよねー!
もうすぐ2児mam♡
自分のものでも悩む金額です(><)
あたしは、保育園で汚されるので
娘の洋服は安いものを重視しています。
セールなど狙って購入したりなど、、、。
高いものもよいかと思いますが、
自分だったら、洗い替えの為
安くてかわいいものを探して
2つなど多めに購入します♪
ポケットに砂などいれてくるので、
そんな高価なものに入れてきたら
泣きたくなると思います😅💬
あたしの場合ですが、休日の
お出かけ用などで数着ネットフリマ
などで、美品で安いブランド品を
購入して、娘に着せています♪
しかし、意外と休日の方が汚れますね😅
すーちゃん♡まま
それぞれの経済力次第と思いますよ( ^ω^ )
毎月赤字なのに1万超の子供服を買うのはやめたほうがいだろうし、稼ぎがあるならこんな可愛い時期、可愛いお洋服着せたいですよね♡
私もこの間買うつもりなかったのですが、kate spadeのコート25000円のものがなんと70%オフになってて買ってしまいました・・(^^;
定価だと絶対買いませんが、高くていいものが安くなってると思わず手を出しちゃいますね!笑
わとゆ
いいと思います!
わたしは、モンクレールのダウンがかわいくて今年80cmを2着買ってしまいました😂
1着10万円以上しましたが、モンクレールのダウンはわたしも何着かもっていてはすごくあったかいし、2人目、3人目も着せようと思うので✨
食事や旅行にいくことが多いので、それなりの服を着せています。
子どもに好きな格好をさせるとお出かけが楽しいですよね✨
ひふみ0705
今はあまり高い物は買わないようにしてるので、羨ましいです(笑)
4月から保育園入園なので、色々揃えてますが、園用に着せる服は400円とかです(笑)上着も1300円とかで高っ!と、躊躇してます💦園生活ではオシャレはあまり必要ナシ。消耗品は安く。活動で汚れても破れても怒りは少ないから(笑)
ただ、園以外ではキャラクターなしでブランドなどのお出掛け仕様の物を着させると思います☺
気に入ったものを買える余裕があるなら良いと思いますよ🎵
ゆあママ
高いですね(´д`|||)私だったら汚れたり、破れたりした時ショックだからそんな高価な物買えないかな‥😢
経済的に余裕があるなら
あとママが気に入っているなら
べつにいいと思います☺💕
kalen_leika
好きなものを着せる!で良いと思いますよ(^^)
サイズアウトしたら、売ってしまうなり次の子のためにとっておくなり。ちなみにうちの母や妹は、ブランド物や高いお洋服は全部とっておいて、自分の孫にあげたりしています。
はな
家計に余裕があって、金銭的になんにも心配ないなら楽しんでもいいのではないでしょうか。
習い事したいとか旅行に行きたいとかお金がかかるようになった時に、あの時もう少しセーブしておけば良かったとか後悔することが無ければいいのだと思います。
家事育児を主にしていると言えども、私は育児休暇中で収入を夫に頼っている状態なので、私はですが、趣味にはできないと考えてしまいます。価値観は人それぞれですね。
キュウタマ✩⋆*
一般的な感覚だと高すぎかと思います😂
私でもその値段の物は着れないです(><)
iecco
高い!でも、お金に余裕があるご家庭であればいいのでは?!
1歳だとワンシーズンでサイズアウトですが、ブランド物であれば転売できますし。
ただ汚すので、ワンシーズン1着では足りないかな。2着くらいあって、ガラガラ洗う感じです。
我が家は服にお金をかける余裕ありませんので、子供用はパタゴニアをヤフオクなどで2000-3000円で購入し、ガラガラ洗って着ています。
そのご家庭の優先順位があると思うので、お金に無理がなければ日本の経済活性化に貢献されてるのでは⁉︎
あおママ
高いですね(>_<)
すぐ汚したり、着られなくなってしまうので私なら安いものをたくさん買います(^-^)
Chiii
1歳2歳じゃ、あっという間にサイズアウトしますからね〜
子供はすぐに汚すし
それでもイイなら着せていいんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
気に入ってるなら私なら買います。
値段は価値観と同じでみなさん違うので
それぞれでいいとおもいます。
買って後悔しないならいいとおもう派です。
こめむぎ
私なら気に入ったら買っちゃいます(*´艸`*)
サイズアウトしたらクリーニングに出して二人目にお下がりとして取っておくかな♡
子供服でも品質がいいものならそれくらいの値段はすると思うし・・・
パーシー
沢山の回答ありがとうございます!
やっぱり高いので、ミキハウスのセールでダウンを買ってきました(笑)
ちなみにダウンコートとかって、赤ちゃん用なので中綿はポリエステルなんですけど、洗濯機で洗ってますか??
先輩ママさん教えてください!!😭
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
高いですね 😭💦
私だったら諦めます( ´∵`)
はな
洗濯の件です。
洗うとふかふかが潰れてしまいますし、シワもよりますし、ものによっては色落ちするので、価値を下げてしまうのではないかと個人的には思います。
また、高価な服はものによってはビニールなどでホコリよけして販売されていると思うので、肌着ではなくダウンであれば洗いません。ヨダレや泥がついたりしたら洗います。
また、品質表示の欄に洗濯方法(お手入れ方法)が記載されていますので、洗えそうかどうかを買う時に確認して買うようにしています。
ただ、店舗でいろんな人が触ったようで気になれば洗えそうなものは洗うかも知れません。
娘が3~4ヶ月の頃寒かったため予防接種と最低限の買い物の以外は外に出ませんでしたし、4ヶ月頃からは抱っこ紐で保温機能のあるカバーで包んで寒さをしのいでいました。ちょっと状況が異なるので参考にならなかったらすみません。
-
はな
来年着るのですねすみません。今すぐに洗わず、来年着る前に保存状態の影響を受けていないか生地の様子を見て、天気のいい日に干すか、必要そうなら洗ってはいかがでしょうか。
- 2月23日
-
パーシー
丁寧に教えていただいて助かります!!
袋に入っていたのでそのまま着せようと思います(*^_^*)♡ありがとうございます😊- 2月23日
さくら
たかいですね。
うちは、3900円くらいのに、します。
みちゃお二児ママ頑張らな!
経済的余裕があるならいいと思います(笑)
うちは絶対無理です。ベビー服は古着ばかりで1000円越えさえかったことないかな(笑)
ぶきさん
高いですね💦
経済状況に余裕があるなら良いと思います!
コメント