※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクは3時間置きであげていましたが、いつまで続ければいいでしょうか?赤ちゃんはよく寝る子で、22:30にミルクをあげたが、3時間たっても起きない状況です。

3時間置きのミルクっていつまでしていましたか??

1ヶ月検診では問題なく体重も増えていて新生児の頃からよく寝る子で無理やり起こしてあげていたのですがまだ起こした方がいいのでしょうか??22:30頃ミルクをあげてそろそろ3時間なのですが本人起きる気配ありません。笑

コメント

まーま

寝ているのであれば、起きるまで待ってみていいと思いますよ。
リズムが変わる時期なのかもしれないですね。
寝る時間は個人差がありますので、様子見ながらですかね。

うちは、3ヶ月過ぎた頃から夜は6時間寝るようになりました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月目から夜ぶっ通しで寝るようになったのでその頃からあげてません

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいからは、4-5時間空くことも多かったです💦3時間毎の時もあれば空くこともある、って感じでした🥰

もてちゃん

昨日、1ヶ月検診で同じ質問を先生にしました!

うちの子は、ほぼ完母で58g/日増えていたので、わざわざ起こさなくてもいいと言われました!

目安として、30g/日以上増えてるなら、夜4-5時間あいても問題ないと言われました。
脱水とか低血糖とかも、心配しなくていいよ〜とのことでした🙆