コメント

ママリさん
私使ってましたよー!!
ママリさん
私使ってましたよー!!
「妊娠・出産」に関する質問
旦那が出産準備何も考えていない…愚痴です。 臨月に入る初マタです。 赤ちゃんを迎えるにあたり、準備品を揃えたりリビングのスペース確保をしているところです。 旦那に何が必要と思う❓と聞くと、靴いるよね〜とか、ベビ…
今日で7wと思ってたら大きさ的に6wだったけど 心拍確認できてよかった😭 でも1週間も排卵ズレてたら妊娠しないような時期にしか 仲良ししてないのに、そんなことってありえますか?
産後の子宮筋腫のついて 産後4ヶ月経った今更思い出したのですが… 妊娠中に子宮筋腫があると言われました。 妊娠に影響がなかったので、先生も途中から何も言わず 出産まで無事に終えました。 1ヶ月検診でも子供のこと…
妊娠5wです。 つわりが始まってきて何かを口にしていないと気持ち悪さがやってくる段階です。 食べ物の偏りはまだありません。 常につまんでいられるような食べ物は何かありますでしょうか? アドバイスください🙇♀️
妊娠高血圧症候群で入院からのお産になった方いらっしゃいますか? 現在妊娠高血圧症候群で入院5日目で38週です。 お産まで入院で血圧の経過見ながら陣痛待ちです。 私は個人病院なのですが今減塩食を食べています。 …
長男がこうたって名前なんですが 弟を妊娠中でこうたって名前に 合う弟の名前って何かありませんか😭 旦那は、◯まや◯◯まって付く名前は 嫌いだそうです、、
お腹の出方とか、つわりの軽さで 男の子・女の子ってジンクスは 所詮ジンクスなんですが、 なんかある方いますか? 女の子の方がつわり重かったとか軽かったとか、、
妊娠5か月16w2dですが これはお腹でてる方ですか? あまり出てない方ですか??
4Dエコーで顔が見えてる人いますが、一度も顔が見えたことないです、、手で隠してるか胎盤で見えないか、、34wです……同じような人いますか???
産後に涙が止まらない。 産後にメンタルバランスが崩れて涙もろくなる、というのは頭で理解していました。 生後9日ですが、子供が可愛くて尊いな、愛しいなという感情で涙、この先しっかり母親としてやっていけるか不安…
2人目妊活を始めて4年... 自己流3年、通院1年、タイミング法人工授精もやりましたが授かれず、卵巣機能の低下が原因なのかなと思い通院をやめ鍼灸やストレッチを試した月妊娠発覚✨ 基礎体温も排卵検査薬もやっていなかっ…
帝王切開した方へ 傷跡について質問です 横で切る予定ですが、 結構あと残ってますか? あまり目立たない程度まで消えた方はいますでしょうか? 傷跡がどれくらい残るのかが気になります
現在2人目妊娠中です! 16w6dの時に検診があるのですが、 性別がこの時には分かったよって方いらっしゃいますか?✨😢 2人目だけどやっぱり性別はワクワクするもので... 楽しみで仕方ないのですが次わかるのかなぁ😭❤️ 分…
7週で心臓が動いてますねと、エコーのモニターでドクドク動いてる映像を先生が教えてくれましたが、それが心拍確認ということなんでしょうか?
最近お腹の調子が良くなくて 汚い話ですみませんが、下痢が出ることもあるんですが 出た後とかも余韻なのか地味に痛いというか違和感があり。。 その次の日とかも違和感あったりでここ数日続いてます😭同じような事、似た…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーすけ
特に体に変化とか副作用的なのは無かったですか?
妊娠中なので色々気になってしまって💦
ママリさん
なかったですね。痔が痛すぎてそっちのが勝ってたんで。私も妊娠中に使いましたよ!!
みーすけ
そうなんです!痛くてもう使わざるをえないと言う…😭
仕方ないですよね💦
その場しのぎですが、とりあえず今あるの使います!
ありがとうございました✨