※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

消防署の見学方法について、直接電話で見学予約が可能です。実際に見学した方は電話で予約されたそうです。

【消防署の見学方法】

2歳4歳を連れて消防署の見学(消防車を見せていただきたい)をしたいのですが、
最寄りの消消防署に直接電話をして、見学予約をとればいいのでしょうか?

実際に見学したことのある方、どのようにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域では予約とってとかは、HPとかにもなく基本出来ないと思います!出動があったらもちろん出るので😲朝に散歩で近くまで行って、見ていたら暇な時ならおいでー!って声をかけてくれる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体朝の大交代の8:30ごろ?にいって、サイレンなったりするのを見学してって感じです😊

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど、確かにいつ出動するか分からないので予約システムがあるのはずないですよね💦

向こうから声を掛けてもらえるのですね!
    いつも自転車に乗ったまま覗いているせいか、声を掛けてもらえたことがなく、
    ふらっと行っても見学できないのかと思っていましたが、
    今度は歩きで行ってみたいと思います!

• 9月29日

いつ出動になるかはわからないので
予約などは無いと思います。

ふらーっと行って見てたら運が良ければ出てきてくださります!
あとは朝の交代の時間だと全員で体操されてたりするので割と声かけて下さいます😊

• ママリ

ママリ

確かに、いつ出動するか分からないので見学予約も何もないでよね💦

向こうから声を掛けてもらえるのですね!
    いつも自転車に乗ったまま覗いているせいか、声を掛けてもらえたことがなく、
    ふらっと行っても見学できないのかと思っていましたが、
    今度は歩きで行ってみたいと思います!

• 9月29日
なあ

ふらっもいけば見せてもらえますよ!
あちこち連れていってますがつきっきりで説明してくれて乗せてくれてサイレンならしてくれて……敷地で訓練してたら参加させてくれたりはしご車出てたら乗せてくれたり……筋トレしてたら参加させてくれたり朝礼してたら一緒にやらせてもらってます💦

ふらっといけば
いいですよー!予約するのは集団で見学いくときだけかなと🎵

• ママリ

ママリ

皆さんフラッと行かれてるのですね✨

サイレンを鳴らしてくれたり訓練や筋トレに参加させてもらえるとは…😳✨
    そこまでしてもらえるなんて知りませんでした!
    子供だけでなく親もテンション上がりそうです!
    楽しみになってきました!

• 9月29日