※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

喧嘩するタイミングや別れるべきか悩んでいます。一緒にいてもいいのか、離婚して後悔しないか考えています。相手は受け入れるだろうと思っています。

別れるタイミングって何でしょう?
いつも同じことで喧嘩をしてしまう
カッとなって もう無理!!となる瞬間も多々ある
だけど それ以上に心の支えになっていたり します

私も相手も何も変われない1年半
綺麗事を言えばお互いの成長のために
別れるのがいいと思います
でも お互いまだ頑張れる と思ってるうちは一緒にいてもいいのか?

世の中には色んな事を我慢して
結婚生活を続けている方もいますよね。
こんな事で離婚していいのか
本当に後悔しないか
毎日考えてしまいます。
相手はきっと私が突き放せば それを受け入れ離れてくれます

コメント

ママリさん

些細なことですか??

• ママリ

ママリ

些細なことになるのかは分かりませんが
    嘘 です。
    嘘ついて借金する とかはないですが 給料も手渡しなんですが
    明細も持ってこず、いつもギリギリor少し足りないくらいの生活費しか持ってこない。きちんと振込の会社に転職してほしいとお願いしてるんですが
    ハローワーク行ってきた とか嘘ついたり…
    仕事行ってくる といい実家に帰っていたり です💦
    義母がうつ病らしく呼び出されているのか不明ですが
    仕事呼ばれたわ!と出ていったのに実は義母と買い物行ってたり…など
    そこ嘘つく?!というような嘘ばかりで😱
    病気だからきちんとカウンセリングを受けようとか話はしてるんですが…
    今回もきちんと正社員として働くと相手は言っており それなら…と思ってしまう自分もいて。
    家事はほぼやってくれますし 子供も私居なくても全部やれるし…🥲

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

んーーーーすごい微妙ですね。
    別れる原因がそれならちょっと弱い感じもしますが、我慢できないなら離婚っていう感じですかね。
    けど子供さんからしたらいいパパなんですかね?
    それなら私は我慢しますかね。
    子供とパパを離すことが1番可哀想だと思うので。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🥲私もお金のことさえちゃんとしてくれれば
    他は我慢出来るんですが
    そこが原因で他のこともって感じで💦
    いいパパですね。今回別居して
    上の子は えー誰がご飯つくるのー?と言うくらいには家事もしてくれてますし😱

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

お金のことも大きな割合占めますよね。難しいです。けど変わる気がないなら、しんどいですよね🥲

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

頑張って足りない分は私も仕事してるので 仕方ない で済むんですが
    嘘ついて仕事いくフリして 給料も自分のお小遣い分は勝手に抜いて…🥲
    いつか 吹っ切れて迷わずもー別れる!となる日がくるのか
    歳をとって落ち着けば 勝手にやってな〜 となるのか🥲
    周りは無責任に別れろと言うし🥲
    すみません 悩み聞いてもらって🥲

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

失礼ですがお若いですか??

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

私は26で相手は30です🥲

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

そうなんですね、じゃあしっかり大人ですよね。余計にしっかりしてほしいですね🥲
    私も別れようと思うことがあっても子供がいたら踏み切れないっていうのがすごいわかるので、モヤモヤですね。
    子供がパパがいないってなるなら、自分が我慢しようと思うこともあるし。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

恋愛と結婚は別なので
    結婚した以上 お互い親として妥協しなきゃいけない部分もありますよね🥲
    今は相手からの連絡待ちで 私は自分の気持ちを固めることしか出来ないですが これからの事とか
    許せる範囲だったりをもう一度しっかり考えてみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日
ポリポリ

お子様いない場合は離婚します。何も我慢したり頑張って一緒にいる必要ないからです。心の支えとなっているのはお互い甘えている居心地の良い都合の良いと思えるからでしょう😅
お子様いらっしゃるならお互い見直す時間が必要な時期なのかもですね。☺️

• ママリ

ママリ

子供います🥲
    今はとりあえず相手に実家へ帰ってもらっていて
    今後の話は第三者を交えて となっており、相手からの連絡待ちです🥲

• 9月29日