※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から保育園への変更は可能ですか?保育園に変えることはできるでしょうか?子供に負担はないでしょうか?

【幼稚園から保育園への変更は可能ですか?について】

子供は来年から幼稚園で、私はシングルです。

現在働いておらず、私的には幼稚園がいいなと思ったので幼稚園に入れて働こうと思っています。

が、働いてみて保育園の方がいいなーと思ったら保育園に変えるのはありですか?😣

毎月保育園の空き情報見てると4歳からだと結構空きがあり、途中入園も難しくはないと思います。

それか年中だけ幼稚園で年長から保育園....とも考えているんですが、子供にとってはやはり負担でしょうか....。

※批判お断り

コメント

みー

空きがあるなら可能だと思います🙆🏻‍♀️
負担かどうかは子どもや環境によって大きく変わるかなぁと🤔
どこでも気にせず誰とでも仲良くなれるタイプならそこまで負担じゃないけど、環境の変化が苦手だったり前の園で仲良くなった子と離れるとなると負担が大きくなったり精神不安定になったりはあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今はまだそんなに気にせずどこでも楽しい最高!って感じで、誰とでもすぐ仲良く遊べますが、特定の場所で特定の仲良い子が出来たとなるとまた変わってきますもんね...。

• 9月28日