むにゅ
うちは下の子途中入園でしたが月初に入園決定の通知が来て、中旬くらいに面談して説明聞いて、翌月初めからの入園でした。
なので半月前くらいじゃないでしょうか。
準備もあるでしょうし特にいつ頃っていうのがわからないのであれば入園が決まった園に電話して説明や面談はいつ頃の予定でしょうかって聞いてみてもよいと思います。

はじめてのママリ🔰
入園の1週間前とかギリギリでした!
むにゅ
うちは下の子途中入園でしたが月初に入園決定の通知が来て、中旬くらいに面談して説明聞いて、翌月初めからの入園でした。
なので半月前くらいじゃないでしょうか。
準備もあるでしょうし特にいつ頃っていうのがわからないのであれば入園が決まった園に電話して説明や面談はいつ頃の予定でしょうかって聞いてみてもよいと思います。
はじめてのママリ🔰
入園の1週間前とかギリギリでした!
「途中入園」に関する質問
現在育休中で、来年の2月に終わる予定ですが 希望している園の途中入園は厳しいと思うので 年度替わりの4月に入園させようと思ってます! 市によって違うと思いますが入園させるのに点数的に何が1番高く付くのでしょうか?
保育園の入園について。 6月生まれです。私の地域では途中入園が難しいため 2ヶ月早く4月に入園させるか、育休を延長し再来年4月に入園させるか迷っています。 2年目は給付金無しも念頭におき考えますが、1歳未満で…
川崎市、横浜市、大田区の保育園事情が知りたいです。 夫の転勤で関東に引っ越します。 住居は川崎区、鶴見区、大田区あたりが候補です。 私は仕事を辞めて、家から近いところで仕事を探そうと思っているのですが、調べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント