子育て・グッズ 育休中の女性が、来年4月の保育園入園に向けて、点数が高くなる要素について質問しています。 現在育休中で、来年の2月に終わる予定ですが 希望している園の途中入園は厳しいと思うので 年度替わりの4月に入園させようと思ってます! 市によって違うと思いますが入園させるのに点数的に何が1番高く付くのでしょうか? 最終更新:17時間前 お気に入り 育休 途中入園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 両親の就労の就労時間が点数的に1番高いです。 17時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 ただ働いているというよりは 就労時間が1番高いんですね! 17時間前 はじめてのママリ🔰 市町村によると思いますが 私の住んでる市は就労の人は 週何時間以上というので点数決まっています。 お住まいの市町村の保育施設入園案内書類等に 点数の記載があると思います😊 17時間前 はじめてのママリ🔰 確かに前に申し込んだ際に 週何時間以上という表記ありました! うちは夫が週6、8時間勤務、 私も月に177時間程勤務しているので大丈夫かなぁ…^^; また書類を頂いた際に確認してみます😊 17時間前 はじめてのママリ🔰 記載ありましたか😀? また確認してみるのがいいと思います! 17時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ただ働いているというよりは
就労時間が1番高いんですね!
はじめてのママリ🔰
市町村によると思いますが
私の住んでる市は就労の人は
週何時間以上というので点数決まっています。
お住まいの市町村の保育施設入園案内書類等に
点数の記載があると思います😊
はじめてのママリ🔰
確かに前に申し込んだ際に
週何時間以上という表記ありました!
うちは夫が週6、8時間勤務、
私も月に177時間程勤務しているので大丈夫かなぁ…^^;
また書類を頂いた際に確認してみます😊
はじめてのママリ🔰
記載ありましたか😀?
また確認してみるのがいいと思います!