子育て・グッズ 子供のジェスチャーの意味を知りたいです。😓今日子供を寝かしつけている… 子供のジェスチャーの意味を知りたいです。😓 今日子供を寝かしつけている時に、すぐ眠れなかったのか私の方にニコニコしながら寄ってきました。 その時に頭を2回グーで叩きながら、コンコンと言いながら寄ってきました。 私が頭を叩く事なんてないので、不安な気持ちになりました。保育園に通っていますが、どういう時に使っているのでしょうか? 心当たりある方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 保育園 寝かしつけ しろくま(3歳0ヶ月) コメント なな 単純に頭をコンコンすると 頭にコンコンと響くことを ママに教えてあげたのでは? みてみて!鳴ってる、と。 9月28日 しろくま あーなるほどー😮💨 それなら良いのですが💦急にやったのでビックリしてしまいました。 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
あーなるほどー😮💨
それなら良いのですが💦急にやったのでビックリしてしまいました。