産婦人科・小児科 結膜炎が治った後も、点眼を続けた方がいいですか?月曜に受診予定ですが、そのまま続けても大丈夫でしょうか? 下の子が結膜炎になり、 先日眼科で目薬を処方してもらいました。 治った頃また見せにきてと言われたのですが、 目やにや充血がなくても、 また受診するまで点眼し続けたほうがいいのでしょうか? 明日は休診、 土曜は診察が午前だけで保育園の行事で行けず、 日曜は休診なので 月曜に受診しようと思っています。 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 保育園 行事 目やに ٩( 'ω' )و(3歳1ヶ月, 6歳) コメント かな うちも目やにや充血で月曜に受診しました🥲 薬局の方には、症状がなくなっても2日間くらいは点眼してくださいと言われました😵💫 9月28日 ٩( 'ω' )و コメントありがとうございます! そうなんですね😵 うちの子は金曜に小児科かかって治らずまた眼科行きました😢 なくなったり、また出てきたり…😣 月曜まで点眼しようと思います! 早く治るといいですね😊🤍 9月28日 かな アデノは陰性でしたが、翌日から熱が出てて3日間幼稚園休んでます🥲 下の子も昨日あたりから、目やにがひどくておそらくうつってます_(:3 」∠)_ ありがとうございます😊 お互い早く治るといいですね! 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
٩( 'ω' )و
コメントありがとうございます!
そうなんですね😵
うちの子は金曜に小児科かかって治らずまた眼科行きました😢
なくなったり、また出てきたり…😣
月曜まで点眼しようと思います!
早く治るといいですね😊🤍
かな
アデノは陰性でしたが、翌日から熱が出てて3日間幼稚園休んでます🥲
下の子も昨日あたりから、目やにがひどくておそらくうつってます_(:3 」∠)_
ありがとうございます😊
お互い早く治るといいですね!